Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt so wunderbar, dass die Schokolade immer im Handumdrehen wieder aufgegessen ist. Daher sollten Sie von dieser selbstgemachten Schokolade stets ausreichend zubereiten.
Zutaten für eine Tafel Schokolade mit etwa 160 Gramm
50 Gramm Kakaobutter | 10 Gramm Erdnussmus | 50 Gramm Kakao doppelt entölt | 3 Tropfen Bittermandel-Aroma | 3 EL Puderxylit | eine Messerspitze Vanillepulver | eine kleine Prise Salz | 25 Gramm Erdnüsse
Zubereitung
Die Kakaobutter mit dem Erdnussmus über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kakao, das Bittermandel-Aroma, Xylit und Vanillepulver und Salz dazugeben und alles gut verrühren.
Die flüssige Schokolade langsam in die Form mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm gießen.
Mit den Erdnüssen großzügig belegen.
Mindestens für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
Die Schokolade ist etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Für noch mehr Crunch sorgen Sie, wenn Sie die Schokolade zusätzlich mit gepufftem Reis, gepufften Kichererbsen oder mit Popcorn verzieren. Dies sieht auch optisch sehr ansprechend aus und sorgt für eine ganz besondere Textur.
Low-Carb-Bitterschokolade mit Erdnüssen
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt so wunderbar, dass die Schokolade immer im Handumdrehen wieder aufgegessen ist. Daher sollten Sie von dieser selbstgemachten Schokolade stets ausreichend zubereiten.
Zutaten für eine Tafel Schokolade mit etwa 160 Gramm
50 Gramm Kakaobutter | 10 Gramm Erdnussmus | 50 Gramm Kakao doppelt entölt | 3 Tropfen Bittermandel-Aroma | 3 EL Puderxylit | eine Messerspitze Vanillepulver | eine kleine Prise Salz | 25 Gramm Erdnüsse
Zubereitung
Tipp: Für noch mehr Crunch sorgen Sie, wenn Sie die Schokolade zusätzlich mit gepufftem Reis, gepufften Kichererbsen oder mit Popcorn verzieren. Dies sieht auch optisch sehr ansprechend aus und sorgt für eine ganz besondere Textur.
Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:
20 Rezepte für Low-Carb-Schokolade ohne Zucker
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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