Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Karamellschokolade

Dieses Low-Carb-Rezept ist cremig, fruchtig und nussig zugleich. Die selbstgemachte Schokolade punktet mit dem nussigen Knack der Pinienkerne und die Beeren sind das fruchtige Highlight schlechthin.

Zutaten für eine Tafel Schokolade mit 140 Gramm

50 Gramm Kakaobutter | 40 Gramm Kakao doppelt entölt | 30 Gramm Puderxylit | 5 Tropfen Karamell-Aroma | eine kleine Prise Steinsalz gemahlen | 1 EL Kokosöl | 2 EL Pinienkerne | 2 EL Cranberries

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten außer den Pinienkernen und Beeren dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Pinien und die Cranberries in einer Schokoladenform mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm verteilen. Die flüssige Schokolade langsam in die Form gießen.
  3. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen. Danach das erste Stück mit Freude genießen.
  4. Die Schokolade ist etwa 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können diese Schokolade auch immer wieder abwandeln. Statt den Pinienkernen können Sie wunderbar Kürbiskerne verwenden. Rösten Sie dafür die Kürbiskerne in etwas Kürbiskernöl an. Dieses Aroma verleiht der Schokolade das ganz besondere Etwas.
 

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