Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low Carb Orangen-Schokolade

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie eine wunderbar fruchtige Schokolade, die auf Ihrem Gaumen wie ein bunter Regenbogen explodiert. Diese selbstgemachte Schokolade schmeckt nicht nur hervorragend, sondern sieht auch optisch einfach großartig aus.

Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit je 100 Gramm

65 Gramm Kakaobutter | 40 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Rum-Aroma | 40 Gramm Milchpulver | 40 Gramm Orangenpüree ohne Zuckerzusatz | ½ TL orange Lebensmittelfarbe | 30 Gramm Puffreis ohne Zuckerzusatz | 4 getrocknete essbare Orangenscheiben | 1/2 Banane getrocknet

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Puderxylit mit Rum-Aroma, Milchpulver, Orangenpüree und der Lebensmittelfarbe gut verrühren und dazugeben. 
  2. 20 Gramm Puffreis auf 2 Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm verteilen. Mit der flüssigen Schokolade langsam übergießen.
  3. Mit dem restlichen Puffreis, den Orangenscheiben und den Bananen verzieren. 
    Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen, danach das erste Stück mit Genuss naschen.
  4. Die Schokolade ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können diese Schokolade auch immer wieder mit anderen Früchten und Nüssen abwandeln. Auch können Sie diese Schokolade zusätzlich verfeinern, indem Sie etwas getrockneten Basilikum in die Masse geben. Basilikum harmoniert ausgezeichnet mit der Schokolade und den Früchten.
 

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