Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die es fruchtig und exotisch lieben. Diese selbstgemachte Schokolade entführt Sie geschmacklich in die Tropen. Lassen Sie ein Stück der Schokolade auf der Zunge zergehen und begeben Sie sich auf eine kulinarische Kurzreise.
Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit je 100 Gramm
Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Puderxylit mit dem Milchpulver, Orangenpüree und mit der Lebensmittelfarbe dazugeben und gut verrühren.
Die gehackten Walnüsse auf zwei Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm verteilen. Mit der flüssigen Schokolade langsam übergießen.
Mit den Kokoshobeln, den Ananasscheiben und den Walnusshälften verzieren.
Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen. Danach das erste Stück genießen.
Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Anstatt Orange können Sie die Schokolade auch mit Zitrone, Limette, Mandarine, Grapefruit oder Pomelos zubereiten. Wandeln Sie das Rezept einfach immer wieder nach Lust und Laune ab.
Low-Carb-Schokolade mit Orange
Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die es fruchtig und exotisch lieben. Diese selbstgemachte Schokolade entführt Sie geschmacklich in die Tropen. Lassen Sie ein Stück der Schokolade auf der Zunge zergehen und begeben Sie sich auf eine kulinarische Kurzreise.
Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit je 100 Gramm
65 Gramm Kakaobutter | 40 Gramm Puderxylit | 40 Gramm Milchpulver | 40 Gramm Orangenpüree ohne Zuckerzusatz | ½ TL orange Lebensmittelfarbe | 40 Gramm gehackte Walnüsse | 10 Gramm Kokoshobeln | 2 getrocknete Ananasscheiben | 6 Walnusshälften
Zubereitung
Tipp: Anstatt Orange können Sie die Schokolade auch mit Zitrone, Limette, Mandarine, Grapefruit oder Pomelos zubereiten. Wandeln Sie das Rezept einfach immer wieder nach Lust und Laune ab.
Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:
20 Rezepte für Low-Carb-Schokolade ohne Zucker
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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