Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low Carb Espresso-Schokolade

Dieses Low-Carb-Rezept kommt bei allen gut an, die einen kräftigen, schwarzen Kaffee und eine ebensolche Schokolade schätzen. Diese selbstgemachte Schokolade verführt mit einer sehr angenehmen Intensität und einer tollen Harmonie der etwas bitteren Geschmacksnuancen.

Zutaten für eine Tafel Schokolade mit 100 Gramm

60 Gramm Kakaobutter | 30 Gramm Kakao doppelt entölt | 2 EL Instant Kaffeepulver | eine Prise Muskatnuss | 30 Gramm Puderxylit | 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Masse in eine Schokoladenform mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 0,8 cm füllen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
  3. Das erste Stück genießen und die Schokolade immer im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Die Schokolade ist etwa 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können die Schokolade zusätzlich mit Früchten, Nüssen, Kernen oder Samen verfeinern. Sehr gut passt in dieses Rezept Sesam. Rösten Sie hellen und dunklen Sesam vorsichtig an und mischen Sie diesen in die Masse.
 

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