Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low Carb Mokka-Schokolade

Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur bei Kaffee-Liebhabern absolut beliebt. Diese
selbstgemachte Schokolade schmeckt herrlich intensiv, aromatisch und cremig und schmilzt regelrecht auf der Zunge.

Zutaten für eine Tafel Schokolade mit 100 Gramm

60 Gramm Kakaobutter | 30 Gramm Kakao doppelt entölt | 2 EL Instant Kaffeepulver | eine Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Puderxylit | 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. In eine Schokoladenform mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 0,8 cm füllen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
  3. Das erste Stück genießen und die Schokolade immer im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Die Schokolade ist etwa 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Die Mokka-Schokolade harmoniert ausgezeichnet mit kräftigen Aromen. Verfeinern Sie diese doch mit ordentlich Ingwer, Zimt, Nelkenpulver und Kardamom. Sie können zum Würzen auch Chai-Masala-Pulver oder chinesisches 5-Spices-Pulver verwenden.
 

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