Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Minzschokolade

Dieses Low-Carb-Rezept für eine ganz besondere Schokolade eignet sich als herrlich exquisites Geschenk. Diese selbstgemachte Schokolade überzeugt mit dem minzigen Aroma und den sowohl nussigen als auch fruchtigen Akzenten.

Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit 100 Gramm

70 Gramm Kakaobutter | 50 Gramm Puderxylit | 5 Tropfen Minz-Aroma | eine Messerspitze Vanillepulver | 1 TL Matchapulver | 40 Gramm Kokosmilchpulver | 50 Gramm Pinienkerne | 30 Gramm gefriergetrockneten Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderxylit, Minz-Aroma, Vanillepulver, Matchapulver, Kokosmilchpulver dazu geben und gut verrühren.
  2. 40 Gramm Pinienkerne auf 2 Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm aufteilen. Mit der flüssigen Schokolade langsam übergießen.
  3. Mit den restlichen Pinienkernen und den Himbeeren verzieren und für zwei Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Danach das erste Stück mit Genuss naschen.
  4. Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können die Schokolade auch mit diversen anderen Kräutern anstatt Minze zubereiten. Zitronenmelisse, Basilikum oder auch Oregano und Kapuzinerkresse eignen sich ganz ausgezeichnet.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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