
Low-Carb-Kokosschokolade mit Erdbeeren
Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit einer enormen Fruchtigkeit. In dieser selbstgemachten Schokolade tanzen Ananas und Erdbeeren mit dem aromatischen Kokos einen schmackhaften Reigen.
Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit etwa 140 Gramm
50 Gramm Kakaobutter | 15 Gramm Kokosbutter | 50 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Rum-Aroma | 50 Gramm Kokosmilchpulver | 40 Gramm Erdbeerpüree ohne Zuckerzusatz | 2 EL Kokosraspeln | 2 getrocknete Ananasscheiben | 30 Gramm gefriergetrocknete Erdbeeren | 10 Gramm getrocknete Kokoshobeln
Zubereitung
- Die Kakaobutter mit der Kokosbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderxylit, Rum-Aroma, Kokosmilchpulver, Erdbeerpüree und Kokosraspeln dazu geben und alles gut verrühren.
- Die flüssige Schokolade langsam in zwei Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm füllen.
- Mit den Ananasscheiben, den Erdbeeren und den Kokoshobeln belegen.
- Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
- Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Anstatt Erdbeeren können Sie sämtliche andere Beeren verwenden. Sehr gut würden sich für diese Komposition Cranberries oder auch Preiselbeeren eignen. Aber auch Blaubeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren wären eine tolle Alternative.
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