Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Grüne Low-Carb-Schokolade mit Matcha

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders exotisch und Sie bereiten eine wirklich gesunde Schokolade zu. Bei dieser selbstgemachten Schokolade harmonieren die Früchte ausgezeichnet mit dem aromatischen Grüntee aus Japan.

Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit etwa 140 Gramm

70 Gramm Kakaobutter | 50 Gramm Puderxylit | ½ TL Vanille-Xylit-Pulver | 1 TL Matchapulver | 50 Gramm Kokosmilchpulver | 30 Gramm Mandeln gehobelt | 30 Gramm getrocknete Ananasscheiben | 20 Gramm getrocknete Kokoshobeln

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderxylit, Vanille-Xylit, Kokosmilchpulver und Matchapulver dazu geben und gut verrühren.
  2. Die flüssige Schokolade langsam in 2 Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1,5 cm füllen.
  3. Mit den Ananasscheiben, den gehobelten Mandel und den Kokoshobeln belegen.
  4. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
  5. Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können die Matcha-Schokolade auch mit Cashewnüssen und Pistazien verfeinern. Auch die fruchtige Komponente können Sie immer wieder austauschen. Anstatt Ananas würde sich auch Mango hervorragend eigenen. Aber auch Marillen, Pfirsiche oder Pomelos sind in dieser Kombination ganz toll.
 

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