Low-Carb-Schokolade ohne Zucker

Low-Carb-Mandelschokolade

Das Low-Carb-Rezept mit Erdbeeren und Mandeln überzeugt mit der tollen Harmonie zwischen Früchten und Nüssen. Die selbstgemachte Schokolade schmeckt nicht nur hervorragend und ist optische ein Augenschmaus, diese Schokolade eignet sich auch toll als hübsches Mitbringsel.

Zutaten für zwei Tafeln Schokolade mit etwa 90 Gramm

50 Gramm Kakaobutter | 1 EL Mandelbutter | 40 Gramm Kakao doppelt entölt | 40 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen | ½ TL Vanille-Xylit-Pulver | 15 Gramm Mandelblättchen | 20 Gramm gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter mit der Mandelbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kakao, Puderxylit, Zimt und Vanille-Xylit dazugeben und gut verrühren.
  2. Die flüssige Schokolade langsam in zwei Schokoladenformen mit den Maßen 15 cm x 7 cm x 1 cm gießen.
  3. Mit den Mandelblättchen und den Erdbeeren belegen.
  4. Mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, aushärten lassen und dann genießen.
  5. Die Schokolade ist etwa 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Verfeinern Sie diese Schokolade doch mit etwas Chili oder grünem Pfeffer. Beide Gewürze passen ausgezeichnet sowohl zu den Erdbeeren als auch zur Schokolade. Auch wenn es außergewöhnlich klingt, Sie werden sich in diese Aroma-Paarung verlieben.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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