Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Brokkoli und Käse 

Dieses eiweißreiche Omelett mit Brokkoli und Käse gibt so richtig Power. Das Low-Carb-Rezept ist perfekt als gesundes Mittagessen geeignet. Sie können es auch mit getoastetem und mit Knoblauchbutter bestrichenem Eiweißbrot servieren.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 2 EL Skyr | 1 TL Leinsamen | 1 TL Butter | 120 Gramm Brokkoli blanchiert | 80 Gramm Gouda gewürfelt | Steinsalz | Pfeffer | 2 Scheiben Eiweißbrot

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Skyr und dem Leinsamen gut verquirlen.
  2. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Eimasse eingießen.
  3. Stocken lassen und den blanchierten Brokkoli drauf verteilen.
  4. Mit dem Gouda, Salz und Pfeffer bestreuen und das Omelett mit einem Deckel verschließen.
  5. Für etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren lassen.
  6. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen, anrichten, mit zwei Scheiben Eiweißbrot servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Anstatt Brokkoli können Sie auch Blumenkohl oder Romanesco Rosen verwenden. Sie können auch diese drei Gemüsesorten mischen. Für kleine farbige Highlights sorgen Sie, wenn Sie das Omelett zusätzlich mit einem EL fein gewürfeltem rotem Paprika bestreuen.
 

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