Low-Carb-Omelett-Rezept

Gefülltes Low-Carb-Omelett mit Gemüse

Dieses eiweißreiche Omelette verführt mit seiner bunten Optik und dem einmaligen Geschmack. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie im Handumdrehen nachkochen. Sie benötigen dafür nicht viel Kocherfahrung und auch die Zutaten haben Sie meist ohnehin zu Hause.

Zutaten für eine Portion

1/2 rote Zwiebel | 30 Gramm rote Paprika | 30 Gramm gelbe Paprika | 1 EL Mais | 1 EL Erbsen aus der Dose | 2 Kirschtomaten | | 1 TL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer | 2 Eier | 1/2 TL Kurkuma gemahlen | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL Ghee | 1 EL Petersilie gehackt zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Mais, den Erbsen und den geviertelten Kirschtomaten in Sesamöl durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Die Eier verrühren und mit Kurkuma, Kreuzkümmel und ebenfalls etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ghee in der Pfanne erhitzen und die Eimasse eingießen. Das Ei stocken lassen und das Omelett wenden.
  4. Das Gemüse darauf verteilen und das Omelett fertigbacken lassen.
  5. Vor dem Servieren kurz einschlagen, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Sie können das Omelett aber auch mit anderen Kräutern, mit frischer Kresse, aber auch mit Sprossen garnieren.
  6. Und nun einfach genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie müssen sich bei der Vorgabe der Gemüsesorten natürlich nicht korrekt an das Rezept halten. Sie können sämtliches Gemüse verwenden, das Sie gerne mögen und zu Hause haben. Wenn Sie Brokkoli lieben, dann füllen Sie das Omelett einfach mit Brokkoli.
 

Weitere kalorienarme Omelett-Rezepte:

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