Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Spargel und Tomaten

Dieses eiweißreiche Omelett ist eine sehr feine und elegante Variante der Eierspeise. Das Low-Carb-Rezept können Sie zum Beispiel für einen Brunch mit Freunden zaubern. Garantiert werden im Nu alle begeistert sein.

Zutaten für eine Portion

4 Stangen grüner Spargel | 1 TL Sesamöl | 2 Eier | 1 EL Joghurt | Steinsalz | eine Prise Chilipulver | eine Messerspitze Zitronenabrieb | 3 Kirschtomaten halbiert | etwas Thaibasilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Spargel in etwas Sesamöl kurz anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Joghurt gut verquirlen. Mit Steinsalz, Chili und Zitronenabrieb würzen.
  3. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und die Eimasse in dieselbe Pfanne eingießen. Für 30 Sekunden stocken lassen und den Spargel darauf verteilen.
  4. Nach weiteren 30 Sekunden die halbierten Tomaten ebenfalls darauf verteilen und die Pfanne mit einem Deckel schließen.
  5. Das Omelett für 4 Minuten bei mittlerer Hitze fertig backen lassen.
  6. Aus der Pfanne nehmen, mit Thaibasilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Anstatt grünen Spargel können Sie auch grünen Thai-Spargel verwenden. Dieser ist das ganze Jahr hindurch in jedem Asia Laden erhältlich. Auch können Sie natürlich weißen Spargel verwenden. Das Rezept gelingt auch, wenn Sie weißen Spargel aus dem Glas verwenden. Achten Sie dann jedoch darauf, dass Sie den Spargel gut abtropfen lassen. Ist der Spargel aus dem Glas noch zu feucht, kann es passieren, dass das Omelett nicht ordentlich stockt und matschig wird.
 

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