Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Spinat und Käse

Das eiweißreiche Omelett mit Spinat und Käse passt hervorragend zu einem ausgedehnten Frühstück und eignet sich besonders, wenn Sie bereits morgens eine Sporteinheit absolviert haben. Das Low-Carb-Rezept ergibt jedoch auch zusammen mit einem kleinen Salat ein leckeres Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

Zutaten für eine Portion

1 kleine Schalotte | 1 TL Butter | 20 Gramm Blattspinat | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 2 Eier | 3 EL Buttermilch | 1 TL Rapsöl | 2 Gramm geriebener Emmentaler | 1/2 Tomaten in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Die Schalotte klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Blattspinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz durchschwenken und zur Seite stellen.
  2. Die Eier mit der Buttermilch gut verrühren. Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Eimasse eingießen. Stocken lassen und das Omelett wenden.
  3. Den Spinat einfüllen und das Omelett zuklappen. Mit dem Emmentaler bestreuen, anrichten und mit den in Spalten geschnittenen Tomaten garnieren.
    Sie können die Tomaten auch gerne mit etwas Essig, Öl und Zitronensaft aromatisieren.
    Genießen Sie dieses köstliche Omelett am besten heiß.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können den Käse, den Spinat und auch die Tomaten direkt in das Omelett einarbeiten. Dazu schneiden Sie Spinat und Tomaten klein und verrühren alles zusammen mit dem Käse und den Eiern, sowie den restlichen Zutaten. Die Masse wie zuvor in die Pfanne gießen, stocken lassen, zudecken und fertigziehen lassen.
 

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