Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Spinat und Kräutern

Bei diesem eiweißreichen Omelett wird es sich garantiert in kürzester Zeit um das Lieblingsgericht der ganzen Familie handeln. Für dieses Low-Carb-Rezept benötigen Sie nicht viel Zeit. Die Köstlichkeit lässt sich in nur wenigen Minuten zaubern.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 EL Joghurt | 20 Gramm Blattspinat | 100 Gramm Butterkäse | 1 EL Petersilie grob gehackt | 1 EL Pinienkerne geröstet

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen.
  2. Mit Joghurt glatt rühren und in eine heiße, beschichtete Pfanne gießen und leicht stocken lassen.
  3. Den Blattspinat und den Butterkäse auf dem Omelett verteilen.
  4. Das Omelett für etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze fertig stocken lassen.
  5. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und gerne noch in der Pfanne servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Anstatt Blattspinat können Sie auch in Streifen geschnittenen Mangold oder Wirsing verwenden. Auch mit Brennnessel und verschiedenen Kräutern zaubern Sie ein leckeres und gesundes grünes Omelett. Auch den Butterkäse können Sie nach Wunsch austauschen. Wenn Sie ein sehr intensives Aroma möchten, dann greifen Sie einfach zu Blauschimmelkäse oder würzigem Bergkäse.
 

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