Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Tomaten und Käse 

Dieses eiweißreiche Omelett mit Tomaten und Käse ist sehr sättigend und durch die Tomaten auch sehr leicht und bekömmlich. Dieses Low-Carb-Gericht lässt sich auch bequem mit zur Arbeit oder auch auf ein Picknick mitnehmen.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | Steinsalz | eine Prise Cayennepfeffer | 1 TL Pflanzenöl | 30 Gramm Parmesan geraspelt | 3 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 2 TL krause Petersilie gehackt

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen und in eine heiße, mit Öl bepinselte Pfanne gießen.
  2. Die Eier leicht stocken lassen und mit dem Parmesan bestreuen.
  3. Mit einem Deckel verschließen und das Omelett durchstocken lassen.
  4. Das Omelett zusammenschlagen, anrichten, mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren, servieren und genießen.
  5. Sie können die Tomaten zusätzlich mit etwas Kombucha Essig oder Apfelessig marinieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können natürlich auch sämtliche andere Käsesorten für diese Eierspeise verwenden. Mit Mozzarella erhält das Omelett eine sehr feine und leicht cremige Nuance. Sie können auch 2 EL Frischkäse in den Teig einrühren und erhalten so eine noch feinere Textur.
 

Weitere kalorienarme Omelett-Rezepte:

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Abnehmtipp: So lassen Low-Carb-Omeletts die Pfunde purzeln

Omeletts sind nicht nur ein perfektes Frühstück, Sie können diese gesunde Eierspeise auch zum Brunch, als Mittagessen oder sogar abends servieren. Auch lässt sich ein Omelett prima mitnehmen; so haben Sie für die Pause immer eine wohlschmeckende kalorienarme Mahlzeit dabei. Und solch ein leichtes und einfaches Gericht wird auch so schnell nicht langweilig, denn wie vielseitig Sie Omeletts zubereiten können, sehen Sie ja an unserer Rezeptsammlung.

Frische Eier sind natürlich die Hauptzutat eines Omeletts. Sie sind kalorienarm, enthalten wenig Kohlenhydrate und liefern reichlich wertvolles Eiweiß. Und gerade diese Proteine sind wichtig für die Muskeln, halten lange satt, beschleunigen den Stoffwechsel und sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel. Dies wiederum beugt den gefürchteten Heißhunger-Attacken vor und fördert die Fettverbrennung.

Omeletts sind also nicht nur gesund und kalorienarm, sie enthalten auch wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß – Omeletts sind also die perfekten Schlankmacher.
 

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