Low-Carb-Omelett-Rezept

Low Carb Kräuter-Omelett mit Avocado und Salat 

Dieses eiweißreiche Omelett ist der absolute Hit. Die cremige Avocado verleiht diesem Low-Carb-Rezept das gewisse Etwas. Garantiert werden auch Sie vom ersten Bissen an begeistert sein.

Zutaten für eine Portion

1/2 Avocado in Scheiben geschnitten | 15 Gramm Rucola | Steinsalz | Pfeffer | etwas Zitronensaft | 2 Eier | 2 TL Dill gehackt | 1 TL Butter | 2 Blätter Lolo Biondo und eine Datteltomate halbiert zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Avocado mit dem Rucola vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren.
  2. Die Eier gut verrühren und mit ordentlich Dill abschmecken. Sie können auch andere frische Kräuter verwenden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und aus der Eimasse ein schönes Omelett backen.
    Es soll pro Seite für je 2 Minuten gebraten werden.
  3. Das Omelett auf einem Teller anrichten, die Avocado mit dem Rucola darauf verteilen und einklappen.
  4. Dazu einen kleinen Salat aus Lolo Biondo und der Datteltomate servieren.
    Sie können den Salat gerne mit etwas Balsamico Essig und einigen Tropfen Olivenöl marinieren. Auch ein Klacks Sauerrahm passt sehr gut zu Salat und Omelett mit den Avocados.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Verfeinern Sie das Omelett doch zusätzlich mit Nüssen, Kernen oder Samen. Dazu streuen Sie einfach 2 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gehackte Walnüsse, Mandeln oder Sesamsamen auf den leicht gestockten Teig. Der zusätzliche Crunch passt gut zu den weichen Avocados und sorgt für einen angenehmen Kontrast.
 

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