Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Paprika und Kräutern

Dieses eiweißreiche Omelett besticht nicht nur durch die facettenreichen Aromen, sondern ist auch optisch ein absoluter Hingucker. Bei diesem Low-Carb-Rezept dominiert die knackige Paprika, die sehr gut mit den frischen Kräutern harmoniert.

Zutaten für eine Portion

1 kleine Schalotte | 1/2 rote Paprika | 1 TL Rapsöl | 2 Eier | 2 EL Joghurt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Ingwerpulver | 1 EL Schnittlauch geschnitten | einige Blätter roter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Schalotte und die Paprika klein schneiden und im Rapsöl kurz anbraten.
  2. Die Eier mit dem Joghurt glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
  3. Über das Gemüse in die Pfanne gießen und alles gut stocken lassen.
  4. Das Omelett vorsichtig wenden und mit dem Schnittlauch bestreuen.
  5. Das Omelett fertig backen, anrichten, mit rotem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Noch mehr Farbe bringen Sie in dieses Omelett, wenn Sie auch grüne und gelbe Paprika verwenden. Sie können auch zu verschiedenen Varianten von Spitzpaprika greifen und das Omelett zusätzlich mit gelben Kirschtomaten oder dunklen Datteltomaten garnieren.
 

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