Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Zitronen-Käsekuchen im Glas

Erfrischend säuerlich und trotzdem mit einer harmonischen Süße präsentiert sich dieser Kuchen im Glas.

Zutaten für 4 Portionen

160 Gramm dunkle Low-Carb-Schokokekse | 200 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Quark | Saft und Abrieb von 3 Bio-Zitronen | 4 EL Xylit | 1 Prise Steinsalz | 2 Dotter | 1/2 Mango | 50 ml Sahne | 50 Gramm Blaubeeren als Deko

Zubereitung

  • Die Kekse grob zerteilen und in die Gläser füllen. 
  • Den Frischkäse mit dem Quark, dem Saft und dem Abrieb der Zitronen, dem Xylit, dem Steinsalz und der Mango im Mixer pürieren. 
  • Die Dotter über heißem Wasserdampf schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. 
  • In die Gläser füllen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Dressierbeutel aufspritzen. Das Dessert mit den Beeren garnieren, kurz kalt stellen und servieren.

Tipp: Für dieses Dessert im Glas können Sie auch saftige Pomelos verwenden. So verleihen Sie dieser Köstlichkeit eine leicht exotische Note.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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