Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Schoko-Nusskuchen im Glas

Dieses Dessert im Glas schmeckt verführerisch und sieht auch so richtig toll aus.

Zutaten für 4 Portionen

160 Gramm Low Carb Schokokekse oder Low Carb Schokoladenkuchen vom Vortag | 80 Gramm Pekannüsse | 200 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | 2 EL Xylit | 1 Messerspitze Zimt | 2 EL geröstete und gehackte Nüsse nach Wahl

Zubereitung

  • Die Kekse grob zerbröseln oder den Kuchen in kleine Stücke teilen, die Pekannüsse mit dem Messer grob hacken und mit dem Kuchen oder den Keksen vermischen. Die Hälfte davon in die Gläser füllen. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Xylit und dem Zimt steifschlagen. Die Hälfte davon ebenfalls in die Gläser füllen. Mit den restlichen Keksen bedecken und die übrige Creme als Topping in die Gläser füllen. Mit den gehackten Nüssen dekorieren und genießen.

Tipp: Verwenden Sie für diesen Kuchen im Glas ruhig auch Walnüsse, Haselnüsse oder Cashew Nüsse anstatt der Pekannüsse. Für dieses Rezept lässt sich auch herrlich Low-Carb-Kuchen verwenden, der schon nicht mehr so saftig ist.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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