Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Himbeer-Joghurt-Kuchen im Glas

Dieser Kuchen im Glas wird garantiert rasch zu Ihren Favoriten zählen. Die ganze Familie ist sicher begeistert von diesem fruchtig-erfrischenden, kleinen Dessert im Glas. 

Zutaten für 4 Portionen

40 Gramm Butter | 80 Gramm fein geriebene Nüsse | 7 EL Xylit | 200 Gramm Joghurt | 60 Gramm Frischkäse | 100 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | Saft einer Bio-Limette | 160 Gramm Himbeeren

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit den geriebenen Nüssen und einem EL Xylit vermengen. Als Boden in die Gläser füllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen. 
  • Joghurt mit dem Frischkäse und 4 EL Xylit glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Die Masse auf den erkalteten Boden streichen. 
  • Die Himbeeren mit dem Limettensaft und dem restlichen Xylit mit einer Gabel grob zerdrücken und als Topping in die Gläser füllen. Kurz kalt stellen, garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Mit einigen Blättern Minze oder anderen Kräutern dekoriert, wird jedes Dessert zum absoluten Blickfang. Probieren Sie es doch aus, kleiner Aufwand und große Wirkung ist garantiert.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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