Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Erdbeer-Mousse-Kuchen im Glas

Dieses cremige Dessert im Glas kommt besonders bei Kindern gut an, da diese den Mix aus knusprigem Boden, fruchtigen Toppings und Nüssen einfach lieben.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Boden: 2 Eier | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL Xylit | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 EL Milch

Für die Creme: 250 Gramm Erdbeeren | 200 Gramm Joghurt | 150 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | 4 EL Xylit | Saft und Abrieb einer Bio-Limette | 1 Prise Lavendelsalz | 2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

  • Boden: Die Eier trennen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Xylit, Kakao und Milch aufschlagen, das Mandelmehl einrühren und den Schnee unterheben. Die Masse etwa 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° Celsius für etwa 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen. Mit dem Glas aus dem erkalteten Boden die Böden ausstechen und in die Gläser legen. 
  • Creme: Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Joghurt mit dem Xylit glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Die Sahne unter die Joghurtmasse heben und die Hälfte davon mit den pürierten Erdbeeren vermischen. Die Erdbeer-Mousse in die Gläser füllen. Den restlichen Joghurt mit dem Saft, dem Abrieb und dem Lavendelsalz verrühren und ebenfalls in die Gläser streichen. Mit den Pistazien bestreuen, kurz kalt stellen und servieren.

Tipp: Außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie natürlich auch TK-Früchte verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie zu Erdbeeren ohne Zuckerzusatz greifen. Ideal ist es natürlich, wenn Sie selbst im Sommer Früchte einfrieren können.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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