Low-Carb-Kuchen im Glas

Low-Carb-Apfel-Zimt-Kuchen im Glas

Dieser Kuchen im Glas präsentiert sich als leckerer Trifle. Besonders Kinder lieben die Aromen dieses Desserts im Glas.

Zutaten für 4 Portionen

2 Äpfel | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Nelkenpulver | 100 ml Wasser | 120 Gramm Low-Carb-Kekse | 250 Gramm Joghurt | 120 ml Sahne | 6 EL Xylit (Birkenzucker) | Saft einer Bio-Limette

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob schneiden. Mit dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Wasser zusammen mit 2 EL Xylit kurz aufkochen lassen und für etwa 10 Minuten dünsten. Danach zu einem cremigen Apfelmus pürieren. Die Low-Carb-Kekse grob zerbröseln und in die Gläser füllen. Den Joghurt mit dem restlichen Xylit und dem Limettensaft glattrühren, die Sahne steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Diese auf den Keksen verteilen und mit dem gut erkalteten Apfelmus bedecken, servieren und genießen.

Tipp: Statt der Äpfel können Sie gerne auch Birnen verwenden und diesem Dessert im Glas dadurch immer neue Geschmacksnuancen verleihen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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Eine weitere Rezeptidee für einen Low-Carb-Apfel-Zimt-Kuchen im Glas

Sie können den Apfel-Zimt-Kuchen im Glas auch als „rohe“ Variante herstellen. Dieses Low-Carb-Rezept ist schnell und einfach zubereitet und gelingt ohne viel Aufwand. Und weil es ohne Zucker auskommt, ist es obendrein noch gesund.

Zutaten: 2 Äpfel, 1 Messerspitze Zimt, etwas gemahlener Piment, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Messerspitze Abrieb von der Zitronenschale, 150 Gramm Schmand, 100 Gramm Schlagsahne, einen halben gestrichenen Teelöffel Sahnesteif, 150 Gramm gemischte Nüsse nach Geschmack, ein halber Esslöffel Butter, maximal 3 Esslöffel Xylit (Birkenzucker), eine Messerspitze gemahlene Vanille, 2 Esslöffel Pistazienkerne, 1 Blatt Minze

Zubereitung: Die Nüsse in einer trockenen Pfanne sanft anrösten und abkühlen lassen. Die Butter verflüssigen und einen Esslöffel Xylit und die Vanille darin auflösen. Die Nüsse grob hacken wie etwa grobes Paniermehl. Die Butter unter die Nüsse rühren und vorsichtig als Boden in die Gläser füllen. Festdrücken. Den Schmand mit Zitronenschale glattrühren, die Sahne mit Sahnesteif schlagen und vorsichtig unter den Schmand heben. Die Äpfel entkernen und mit Schale, Gewürzen und dem Zitronensaft fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Xylit süßen. Jetzt die Gläser abwechselnd befüllen: auf den Nussboden eine Schicht Schmandcreme, darauf Apfel und als Abschluss oben wieder Schmandcreme. Die Pistazien mit dem Blatt Minze mittelfein hacken und als Dekoration auf den Kuchen streuen.

Voilà – Nun nur noch den Low-Carb-Kuchen im Glas gut kaltstellen, bis Sie ihn servieren.
 

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