Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Zitronen-Cheesecake im Glas

Erfrischend und gleichzeitig cremig präsentiert sich dieser Kuchen im Glas. Er ist der absolute Hit für heiße Sommertage.

Zutaten für 4 Portionen

100 Gramm Low-Carb-Kekse | 60 Gramm geriebene Mandeln | 300 Gramm Frischkäse | 120 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen | 6 EL Xylit 

Zubereitung

  • Die Kekse fein zerbröseln und mit den geriebenen Mandeln vermengen und auf die Gläser verteilen. 200 Gramm Frischkäse mit 3 EL Xylit glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter den Frischkäse heben. Dies auf die Gläser verteilen. Den restlichen Frischkäse mit dem Abrieb und dem Zitronensaft, sowie dem übrigen Xylit glattrühren und als Topping in die Gläschen füllen. Mit einer Scheibe Zitrone garnieren und servieren.

Tipp: Sie können für dieses Dessert im Glas natürlich auch Orangen, Mandarinen oder andere Zitrusfrüchte verwenden. Ihrer Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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