80 g Pak-Choi 200 g Sojabohnensprossen 2 Knoblauchzehen 500 g fester Tofu 80 g Erdnüsse 1 getr., rote Chilischote 1 frische rote Chilischote 1 Bund frisches Koriandergrün (chinesische Petersilie) je 3 EL Soja- und Erdnussöl 250 ml Kokosmilch (Dose) 3 EL helle Sojasauce schwarzer Pfeffer nach belieben Salz
Zubereitung
1. Pak-Choi und Sojabohnensprossen waschen und trockentupfen. Pak-Choi hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Den Tofu abtropfen lassen und würfeln.
2. Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und hacken. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken; etwas für die Garnitur zurück behalten.
3. Die beiden Ölsorten in einem Wok oder einer weiten Pfanne erhitzen. Den Tofu hineingeben und braten bis er goldgelb ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Pak-Choi und Sojabohnensprossen hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren. Knoblauch und Erdnüsse hinzufügen und weitere 2 Minuten rühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Wieder zum Kochen kommen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Den Tofu kurz miterhitzen, eventuell salzen und vom Herd nehmen. Das Koriandergrün darunter mischen.
Zum Servieren mit Korianderblättchen und Chilischoten garnieren.
Tofu und Sojabohnensprossen in Erdnusssauce
Zutaten:
80 g Pak-Choi
200 g Sojabohnensprossen
2 Knoblauchzehen
500 g fester Tofu
80 g Erdnüsse
1 getr., rote Chilischote
1 frische rote Chilischote
1 Bund frisches Koriandergrün
(chinesische Petersilie)
je 3 EL Soja- und Erdnussöl
250 ml Kokosmilch (Dose)
3 EL helle Sojasauce
schwarzer Pfeffer
nach belieben Salz
Zubereitung
1. Pak-Choi und Sojabohnensprossen waschen und trockentupfen. Pak-Choi hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Den Tofu abtropfen lassen und würfeln.
2. Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und hacken. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken; etwas für die Garnitur zurück behalten.
3. Die beiden Ölsorten in einem Wok oder einer weiten Pfanne erhitzen. Den Tofu hineingeben und braten bis er goldgelb ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Pak-Choi und Sojabohnensprossen hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren. Knoblauch und Erdnüsse hinzufügen und weitere 2 Minuten rühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Wieder zum Kochen kommen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Den Tofu kurz miterhitzen, eventuell salzen und vom Herd nehmen. Das Koriandergrün darunter mischen.
Zum Servieren mit Korianderblättchen und Chilischoten garnieren.
© 2007 UMSCHAU / Angela Francisca Endress
Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:
Soja und Tofu; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007;128 Seiten, Integraldecke; ISBN: 978-3-86528-284-2; 14,90 € (D) / 15,40 € (A) / 24,80 sFr
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