2 Bund Rucola, ca. 150 g 100 g Kirschtomaten 100 g gelbe Kirschtomaten 200 g Büffelmozarella 350 g Maronen, 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
Zutaten für das Dressing:
2 EL Zitronensaft 2 EL Balsamessig 6 EL Olivenöl 50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1. Für den Salat den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann auf Tellern verteilen. Die Tomaten waschen, trockenreiben und die Stielansätze wegschneiden. Die Tomaten halbieren und über den Rucola streuen.
2. Den Büffelmozarella zwischen Küchenpapier vorsichtig etwas ausdrücken und grob würfeln. Ebenfalls über den Salatteller geben.
3. Die Pilze putzen und die Pilzköpfe in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rasch von allen Seiten anbraten.
4. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse zu den Pilzen drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Für das Dressing Zitronensaft, Balsamessig und Olivenöl cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan in hauchdünnen Scheiben über den Salat hobeln und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Der Rucola kann gut durch Romansalat, Eisbergsalat oder eine Blattmischung ersetzt werden. Statt Mozarella schmecken auch Nocken aus griechischem Jogurt sehr gut in diesem Salat.
Pilze – Rucola Salat mit Mozarella und Maronen
Zutaten für den Salat:
2 Bund Rucola, ca. 150 g
100 g Kirschtomaten
100 g gelbe Kirschtomaten
200 g Büffelmozarella
350 g Maronen, 3 EL Butter
1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
Zutaten für das Dressing:
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1. Für den Salat den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann auf Tellern verteilen. Die Tomaten waschen, trockenreiben und die Stielansätze wegschneiden. Die Tomaten halbieren und über den Rucola streuen.
2. Den Büffelmozarella zwischen Küchenpapier vorsichtig etwas ausdrücken und grob würfeln. Ebenfalls über den Salatteller geben.
3. Die Pilze putzen und die Pilzköpfe in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rasch von allen Seiten anbraten.
4. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse zu den Pilzen drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Für das Dressing Zitronensaft, Balsamessig und Olivenöl cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan in hauchdünnen Scheiben über den Salat hobeln und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Der Rucola kann gut durch Romansalat, Eisbergsalat oder eine Blattmischung ersetzt werden. Statt Mozarella schmecken auch Nocken aus griechischem Jogurt sehr gut in diesem Salat.
© 2006 „Pilze“ UMSCHAU / Feiler Fotodesign Karlsruhe
Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:
Pilze: Einfach sammeln, züchten, genießen; Verlag: Umschau Buchverlag; Broschiert: 151 Seiten; ISBN-10: 386528230X; ISBN-13: 978-3865282309
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