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Knoblauchgarnelen

Zutaten für 4 Portionen

1,25 kg rohe Garnelen
80 g Butter, zerlassen
180 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Die Garnelen schälen, den Schwanz dabei auslassen. Vorsichtig vom Kopf her den schwarzen Darm herausziehen und die Rücken der Garnelen längs einschneiden.

Butter und Öl mischen und auf vier ofenfeste Förmchen mit 500 Milliliter Fassungsvermögen verteilen. Die Hälfte des Knoblauchs in die Förmchen geben und die Förmchen auf ein Backblech setzen. 10 Minuten im Ofen erhitzen, bis die Mischung Blasen wirft. Die Garnelen und den restlichen Knoblauch auf die Formen verteilen. Zurück in den Ofen geben und 5 Minuten backen, bis die Garnelen gerade gar sind. Frühlingszwiebeln unter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren, um damit die Sauce aufzusaugen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten / Garzeit: 15 Minuten

Tipp: Knoblauchgarnelen können auch in einer gusseisernen Pfanne auf dem Herd gemacht werden.

© 2010 „Genussvoll kochen für Freunde“, UMSCHAU / Jared Fowler

Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte und genussvolle Gerichte finden Sie in dem Buch:

Genussvoll kochen für Freunde - Fein und leicht serviert von Jane Price; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2010, 256 Seiten, Softcover, ISBN: 978-3-86528-711-3, 19,90 € (D) / 20,50 € (A) / 30,50 sFr

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