Nudeln mit Sahne und Basilikum
Pâtes à la crème et au basilic

Zutaten für 4 bis 5 Personen
150 g Erbsen
1 dicke Scheibe roher Schinken
350–400 g frische Nudeln
30 g Butter
100 g Crème fraîche
einige Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Erbsen 5–10 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Zeit des Blanchierens hängt davon ab, ob die Erbsen frisch oder tief gekühlt sind.
Den Schinken in kleine Würfel oder schmale Streifen schneiden.
Die Nudeln in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Erbsen, Butter und Schinken in eine Pfanne geben.
Rasch erhitzen, die Crème fraîche dazugeben, aber nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, und das grob gehackte Basilikum hinzufügen.
Heiß servieren.
Diese Nudeln passen zu allen Fleischgerichten mit Sauce.
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Garzeit Erbsen: 10 Minuten | Garzeit Nudeln: 7 Minuten
Foto © Jean-Charles Vaillant
© 2012 Verlagshaus Jacoby & Stuart, Berlin
Dieses einfache Kochrezept und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Bocuse für jeden Tag von Paul Bocuse, Verlagshaus Jacoby & Stuart; 304 Seiten, geb., 25,5 x 18 cm, durchgehend farbig; ISBN 978-3-941787-75-9; € [D] 24,95 | € [A] 25,70 | SFr 35.50
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