4 kleine Zucchini (à ca. 150 g) 2-3 Lauchzwiebeln 2 feine Bratwürste (à ca. 100 g) 2 EL Butter Salz Pfeffer Muskatnuss 500 ml Gemüsebrühe Fett für die Form 125 g Kirschtomaten 70 g Doppelrahm-Frischkäse 2-3 Thymianzweige
Zubereitung
Zucchini putzen und längs halbieren. Inneres mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Bratwurstbrät aus den Würsten drücken. Mit Zucchiniinnerem und Lauchzwiebeln in heißer Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und leicht abkühlen lassen.
Zucchinihälften in kochender Brühe 3-5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischkäse unter die Zwiebel-Wurstmasse ziehen und abschmecken, in die Zucchinihälften füllen. Tomatenhälften hineindrücken. Thymianblättchen von 1 Zweig abzupfen, darüber streuen.
Zucchinischiffchen im heißen Ofen bei 175 °C 30 Minuten überbacken. Mit übrigem Thymian garnieren.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
1 Portion enthält ca. 308 kcal/1287 kJ, 14 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
Gebackene Zucchini-Schiffchen
Zutaten für 4 Portionen:
4 kleine Zucchini (à ca. 150 g)
2-3 Lauchzwiebeln
2 feine Bratwürste (à ca. 100 g)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 ml Gemüsebrühe
Fett für die Form
125 g Kirschtomaten
70 g Doppelrahm-Frischkäse
2-3 Thymianzweige
Zubereitung
Zucchini putzen und längs halbieren. Inneres mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Bratwurstbrät aus den Würsten drücken. Mit Zucchiniinnerem und Lauchzwiebeln in heißer Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und leicht abkühlen lassen.
Zucchinihälften in kochender Brühe 3-5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischkäse unter die Zwiebel-Wurstmasse ziehen und abschmecken, in die Zucchinihälften füllen. Tomatenhälften hineindrücken. Thymianblättchen von 1 Zweig abzupfen, darüber streuen.
Zucchinischiffchen im heißen Ofen bei 175 °C 30 Minuten überbacken. Mit übrigem Thymian garnieren.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
1 Portion enthält ca. 308 kcal/1287 kJ, 14 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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