Kategorien & Tags

Aronia-Glühwein
Die Weihnachtszeit naht mit schnellen Schritten. Wenn es draußen richtig kalt wird, sorgt selbstgemachter Glühwein für Wärme und gute Laune – besonders dieser Aronia-Glühwein.
Zutaten für 4 Personen
800 ml fruchtiger Rotwein, z. B. Zweigelt | 400 ml Aroniasaft | 6 Gewürznelken | 4 Sternanis | 1 Zimtstange | 1 Bio-Orange | 50 Gramm Zucker | 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
- Lösen Sie den Zucker und den Vanillezucker im Aroniasaft auf. Schneiden Sie die Orange in dünne Scheiben.
- Geben Sie die Gewürze, den Aronia-Saft und die Orangenscheiben in den Rotwein.
- Erwärmen Sie den Glühwein auf kleiner Flamme und lassen Sie die Gewürze 10 Minuten lang im Aronia-Glühwein ziehen. Entfernen Sie die Gewürze mit einem Küchensieb.
- Geben Sie eine Zimtstange, einen Sternanis und drei halbierte Orangenscheiben in ein Glühweinglas und füllen Sie das Glas mit dem Aronia-Glühwein auf.
Tipp: Sie können anstelle von Aroniasaft auch karamellisierte Aronia-Konfitüre, die in schwarzem Tee aufgelöst wird, verwenden. Der zusätzliche Geschmack nach Karamell verleiht dem Aronia-Glühwein ein warmes, weihnachtliches Aroma.
Weitere leckere heiße Getränke:
~~~
Kategorien & Tags
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren: