Glühwein selber machen

Roter Glühwein mit Birnensaft

Selbstgemachter Glühwein schmeckt gut und kann einfach in der eigenen Küche hergestellt werden. Er wärmt Hände und Herzen in der Winterzeit.

Zutaten für 4 Personen

700 ml trockener Rotwein, z. B. Spätburgunder | 300 ml Birnensaft | 8 Stück brauner Kandiszucker | 1 Stück frischen Ingwer 1 Zentimeter groß | 2 Zimtstangen | 4 Sternanis | 2 Gewürznelken | 2 Wacholderbeeren | 1 braune Kardamomkapsel | 4 Orangenscheiben (Bio)

Zubereitung

  1. Lösen Sie den Kandiszucker im Rotwein und im Birnensaft auf.
  2. Geben Sie den geschälten Ingwer, die Gewürze und die Orangenscheiben in den Wein und kochen Sie die Mischung 20 Minuten lang auf.
  3. Entfernen Sie die Gewürze und die Orangenscheiben mit einem Sieb.
  4. Dekorieren Sie die Emaillebecher mit den Zimtstangen, dem Sternanis und den halbierten Orangenscheiben.
  5. Gießen Sie den heißen Glühwein in die Emaillebecher.

Tipp: Ein Schuss Rum verleiht dem Glühwein ein warmes, molliges Aroma, und ein kleines Glas Amaretto verleiht dem Heißgetränk ein interessantes, winterliches Flavouring.
 

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