Glühwein selber machen

Glühwein mit Apfel-Cidre

Der Apfel-Cidre verleiht dem Glühwein eine fein säuerliche Note. Wenn Sie diesen Glühwein selber machen, so zaubern Sie ein sehr erfrischend leichtes Heißgetränk.

Zutaten für 4 Personen

850 ml Apfel-Cidre | 80 Gramm Rohrzucker | 2 EL Aprikosenlikör | 2 Teebeutel Zitronentee | 4 Zimtstangen | 8 Nelken | 4 kleine Anissterne | 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten | 1 Apfel in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Den Apfel-Cidre mit dem Rohrzucker und den Aprikosenlikör in einen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel, die Zimtstangen, die Nelken, die Anissterne, die Zitronenscheiben und die Apfelscheiben dazugeben und für 8 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Glühwein in Gläser füllen und servieren.

Tipp: Sie können anstatt des prickelnden Cidres aus dem Handel auch gewöhnlichen Apfelmost oder Birnenmost verwenden. Auch Sturm oder Federweißer eignen sich hervorragend zur Zubereitung dieses Heißgetränks. Wenn es komplett alkoholfrei sein soll, lassen Sie den Cidre und den Likör weg und kochen das Getränk mit frisch gepresstem Apfel- und Birnensaft.
 

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