Glühwein selber machen

Glühwein mit Kirschlikör

Wenn Sie diesen Glühwein selber machen, dann heißt es gut aufpassen. Der Glühwein mit Kirschlikör ist absolut süffig und schmeckt so lecker, doch hat er es absolut in sich. Daher sollten Sie nie mehr als ein Glas genießen.

Zutaten für 4 Personen

1 L Rotwein halbtrocken | 100 Gramm brauner Zucker | 6 Teebeutel Kirschtee | 1 Anisstern | 4 Zimtstangen | 1 Bio-Orange in Scheiben geschnitten | 8 cl Kirschlikör

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel mit dem Anisstern, den Zimtstangen und den Orangenscheiben dazu geben.
  3. Für etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel und den Anisstern entfernen.
  4. Den Kirschlikör zu je 2cl in die Gläser geben und mit dem Glühwein, samt Zimtstangen und Orangenscheiben aufgießen.
  5. Anstoßen und am besten noch sehr heiß genießen.

Rezeptidee: Kirschlikör selber machen

Tipp: Sie können den Glühwein mit sämtlichen Fruchtlikören verfeinern. Ob Marillenlikör oder Erdbeerlikör, verwenden Sie einfach jene Liköre, die Sie zu Hause haben oder besonders gerne mögen. Am besten eignen sich Liköre, die zwar süß sind, aber auch ein stark säuerliches Eigenaroma haben. Beerenliköre sind beispielsweise ganz hervorragend.
 

Weitere leckere heiße Getränke:

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