Glühwein selber machen

Glühwein mit Gewürzen verfeinert

Wenn Sie den Glühwein selbst mit vielen Gewürzen verfeinern, so können Sie der Fantasie freien Lauf lassen und sämtliche Gewürze aus Ihrem Regal verwenden.

Zutaten für 4 Personen

1 l milden Rotwein | ½ Stange Zimt | 2 Nelken | 1 kleines Lorbeerblatt | 1 Sternanis | 5 schwarze Pfefferkörner | 5 grüne Pfefferkörner (frisch! Keinen eingelegten Pfeffer verwenden!)

Zubereitung

  1. Die Gewürze in ein Teesäckchen oder Tee-Ei füllen.
  2. Den Rotwein in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinein hängen.
  3. Ungefähr 5 Minuten mitziehen lassen.
  4. Je nach Geschmack können Sie die Zeit verlängern.

Tipp: Sehr lecker schmeckt der Glühwein auch mit Zitronengras, Kaffir Limettenblätter, Kardamom und Chili. Sie können auch Lavendel und getrocknete Rosenblätter zum Aromatisieren verwenden.
 

Weitere leckere heiße Getränke:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät