Selbstgemachter Glühwein hat in der Winterzeit Hochsaison. Mit Xylit anstelle von Zucker wird das Geschmackserlebnis aber nicht zur Kalorienfalle.
Zutaten für 4 Personen
800 ml süßer Rotwein, z. B. Spätburgunder | 200 ml Apfelsaft | 1 Bio-Orange | 4 Zimtstangen | 4 Sternanis | 4 Gewürznelken | 1 Teelöffel Xylit
Zubereitung
Kochen Sie die Mischung aus Rotwein, Apfelsaft und Xylit kurz auf.
Schneiden Sie die Orange in Scheiben und geben Sie diese mit den Gewürzen in den Glühwein.
Lassen Sie die Mischung 20 Minuten leicht köcheln und entfernen Sie die Gewürze und die Orangenscheiben mit einem Sieb.
Dekorieren Sie die Gläser mit Zimtstangen und Sternanis und füllen Sie den Glühwein in die Gläser.
Am besten servieren Sie den Glühwein heiß.
Tipp: Sie können für den Glühwein mit Xylit beispielsweise auch Dornfelder oder Spätburgunder verwenden und 100 ml Cranberry-Saft in den Glühwein mischen. Die fruchtige Restsüße der Rotweine harmoniert besonders gut mit dem säuerlichen Aroma des Cranberry-Saftes.
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Glühwein ohne Zucker
Selbstgemachter Glühwein hat in der Winterzeit Hochsaison. Mit Xylit anstelle von Zucker wird das Geschmackserlebnis aber nicht zur Kalorienfalle.
Zutaten für 4 Personen
800 ml süßer Rotwein, z. B. Spätburgunder | 200 ml Apfelsaft | 1 Bio-Orange | 4 Zimtstangen | 4 Sternanis | 4 Gewürznelken | 1 Teelöffel Xylit
Zubereitung
Tipp: Sie können für den Glühwein mit Xylit beispielsweise auch Dornfelder oder Spätburgunder verwenden und 100 ml Cranberry-Saft in den Glühwein mischen. Die fruchtige Restsüße der Rotweine harmoniert besonders gut mit dem säuerlichen Aroma des Cranberry-Saftes.
Weitere leckere heiße Getränke:
45 Glühwein-Rezepte mit und ohne Alkohol
Heiße Getränke mit Alkohol - 40 Rezepte für Heißgetränke
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