Glühwein selber machen

Glühwein mit Calvados

Wenn Sie diesen Glühwein selber machen, zaubern Sie einen sehr eleganten und feinen Glühwein mit einer tollen Note des Apfelbranntweins.

Zutaten für 4 Personen

750 ml Weißwein trocken | 150 ml Apfelsaft | 100 ml Calvados | 3 EL Ahornsirup | 6 Teebeutel Schwarztee | 2 Zimtstangen | 1 Anisstern | 2 Pimentkörner | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Den Weißwein mit dem Apfelsaft, dem Calvados und dem Ahornsirup in einen Topf geben und erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel, die Zimtstangen, den Anis, die Pimentkörner und das Steinsalz dazu geben und ohne Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Durch ein Sieb gießen.
  4. Auf 4 Gläser aufteilen und heiß genießen.

Tipp: Sie können anstatt Calvados und Apfelsaft auch Birnenbranntwein und Birnensaft oder Marillenschnaps und Marillensaft verwenden. Sie können hier nach Lust und Laune experimentieren. Wichtig ist, dass Sie zu Beginn den Alkohol erhitzen. So kann etwas Alkohol verdampfen und der Glühwein wird nicht zu stark.
 

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