Das Ernährungspraxisbuch zum Abnehmen und Gewichthalten
Satt–Schlank–Gesund, zu schön um wahr zu sein, oder ist es vielleicht doch möglich? Das Ernährungspraxisbuch Satt–Schlank–Gesund wendet sich sowohl an gesundheitsbewusste Menschen, die körperlich und geistig fit bleiben wollen, als auch an Ärzte und Therapeuten, die ernährungsbedingte Krankheiten durch gesunde Ernährung und Lebensweise vermeiden bzw. behandeln wollen.
Das Ernährungspraxisbuch zeigt, wie das Insulinprinzip funktioniert. Es bietet eine ausführliche Darstellung der Entstehung der einzelnen Übergewichtserkrankungen und stellt erstmalig umfassend die stoffwechselaktive Rolle des Insulins als „Schlüsselhormon des Stoffwechsels“ und seinen Dickmachereffekt am Fettgewebe dar, der bei vielen Menschen in die Insulinfalle führt.
Das Buch zeigt auch, wie der persönliche Stoffwechseltyp bestimmt wird, denn danach lässt sich eine gezielte „Insulintrennkost“ im Einklang mit dem Biorhythmus des Stoffwechsels zusammenstellen, um der Insulinfalle zu entgehen. Dabei helfen Tipps, Informationen und Empfehlungen aus der Ernährungspraxis und weit über 100 appetitliche Rezepte, die nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt sind.
Die Rezeptvorschläge mit Nährwert-Tabellen sind sowohl für Über- als auch für Normalgewichtige geeignet, die Wert auf eine gesunde und genüssliche Nahrungszusammensetzung legen. Wer abnehmen oder sein Gewicht halten will, findet gleichermaßen Anregungen und leckere Rezeptideen.
Tipps und Einstiegshilfen für Kraft- und Ausdauersport helfen den Spaß an der Bewegung neu zu entdecken und überflüssige Pfunde loszuwerden.
Zwei wissenschaftliche Expertenkapitel geben ihnen wertvolle Argumente an die Hand: Prof. Dr. Gerhard Uhlenbruck gibt Tipps, wie man sein Immunsystem mit Vitaminen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen stärken kann. Und Prof. Dr. Wildor Hollmann veranschaulicht die Auswirkungen von Bewegung auf die Hirnfunktion und damit auf die geistige Fitness. Sobald der Zusammenhang zwischen Immunsystem und Ernährung sowie zwischen „Bewegungshormonen“ und stoffwechselaktiver Muskulatur verstanden ist, steht einer gesunden, positiven und aktiven Lebensweise nach dem Motto Satt – Schlank – Gesund nichts mehr im Weg!
Satt - Schlank – Gesund - Das Ernährungs-Praxisbuch nach dem Insulinprinzip von Detlef Pape/Rudolf Schwarz/Helmut Gillessen, Deutscher Ärzte-Verlag Köln 2003, 314 Seiten, 223 Abbildungen und 36 Tabellen, ISBN 3-7691-0432-3, Preis: 19,95 € / 32,00 SFr
Satt-Schlank-Gesund
Das Ernährungspraxisbuch zum Abnehmen und Gewichthalten
Satt–Schlank–Gesund, zu schön um wahr zu sein, oder ist es vielleicht doch möglich? Das Ernährungspraxisbuch Satt–Schlank–Gesund wendet sich sowohl an gesundheitsbewusste Menschen, die körperlich und geistig fit bleiben wollen, als auch an Ärzte und Therapeuten, die ernährungsbedingte Krankheiten durch gesunde Ernährung und Lebensweise vermeiden bzw. behandeln wollen.
Das Ernährungspraxisbuch zeigt, wie das Insulinprinzip funktioniert. Es bietet eine ausführliche Darstellung der Entstehung der einzelnen Übergewichtserkrankungen und stellt erstmalig umfassend die stoffwechselaktive Rolle des Insulins als „Schlüsselhormon des Stoffwechsels“ und seinen Dickmachereffekt am Fettgewebe dar, der bei vielen Menschen in die Insulinfalle führt.
Das Buch zeigt auch, wie der persönliche Stoffwechseltyp bestimmt wird, denn danach lässt sich eine gezielte „Insulintrennkost“ im Einklang mit dem Biorhythmus des Stoffwechsels zusammenstellen, um der Insulinfalle zu entgehen. Dabei helfen Tipps, Informationen und Empfehlungen aus der Ernährungspraxis und weit über 100 appetitliche Rezepte, die nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt sind.
Die Rezeptvorschläge mit Nährwert-Tabellen sind sowohl für Über- als auch für Normalgewichtige geeignet, die Wert auf eine gesunde und genüssliche Nahrungszusammensetzung legen. Wer abnehmen oder sein Gewicht halten will, findet gleichermaßen Anregungen und leckere Rezeptideen.
Tipps und Einstiegshilfen für Kraft- und Ausdauersport helfen den Spaß an der Bewegung neu zu entdecken und überflüssige Pfunde loszuwerden.
Zwei wissenschaftliche Expertenkapitel geben ihnen wertvolle Argumente an die Hand: Prof. Dr. Gerhard Uhlenbruck gibt Tipps, wie man sein Immunsystem mit Vitaminen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen stärken kann. Und Prof. Dr. Wildor Hollmann veranschaulicht die Auswirkungen von Bewegung auf die Hirnfunktion und damit auf die geistige Fitness. Sobald der Zusammenhang zwischen Immunsystem und Ernährung sowie zwischen „Bewegungshormonen“ und stoffwechselaktiver Muskulatur verstanden ist, steht einer gesunden, positiven und aktiven Lebensweise nach dem Motto Satt – Schlank – Gesund nichts mehr im Weg!
Satt - Schlank – Gesund - Das Ernährungs-Praxisbuch nach dem Insulinprinzip von Detlef Pape/Rudolf Schwarz/Helmut Gillessen, Deutscher Ärzte-Verlag Köln 2003, 314 Seiten, 223 Abbildungen und 36 Tabellen, ISBN 3-7691-0432-3, Preis: 19,95 € / 32,00 SFr
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