Schnell & einfach abnehmen mit dem ganzheitlichen Ernährungsprogramm
Optimale Nährstoffversorgung auch ohne Fleisch und Fisch
Weil das Abnehmen bekanntermaßen im Kopf beginnt, erleichtern die beiden Mental-CDs den Einstieg ins Programm.
Viele denken, vegetarische Ernährung sei einseitig und mangelhaft. Gefährdet sind aber nur Veganer. Sie verzichten auf jedes Lebensmittel, das nur ansatzweise etwas mit Tieren zu tun hat. Durch diese strenge Form des Vegetarismus laufen sie aus ernährungsphysiologischer Sicht Gefahr, bei bestimmten Nährstoffen und Vitalstoffen ein gewisses Defizit aufzuweisen.
Ovo-Lakto-Vegetarier können sich gesund ernähren
Wer sich für eine modifizierte Form des Vegetarismus entscheidet, bei der auch Eier, Milch und Milchprodukte auf dem Speiseplan stehen, kann sich optimal ernähren, wenn die Nahrung sorgfältig ausgewählt, ausgewogen und abwechslungsreich gestaltet ist. Fleisch liefert zwar Energie, Eiweiß, Eisen und Zink, ist aber für eine ausgewogene Ernährung kein unbedingt notwendiger Bestandteil, da es sehr gute pflanzliche Alternativen gibt. So sind z. B. Sojabohnen, Mungobohnen und daraus hergestellter Tofu, Sprossen, Keimlinge, Nüsse, Shiitakes und Austernpilze Eiweißträger von hoher biologischer Wertigkeit. Eine ovo-lakto-vegetabile Ernährungsform bietet damit alle Voraussetzungen für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung nach metabolic balance®, ohne Nährstoffdefizit. Denn Milch, Milchprodukte und Eier sind eine optimale Quelle für Vitamin B12, Eisen, Vitamin D, Kalzium, Zink und Eiweiß. Und die Versorgung mit den essenziellen Nährstoffen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren kann durch die Aufnahme von Lein-, Raps- und Walnussöl sichergestellt werden metabolic balance® Vegetarisch kochen beantwortet die wichtigsten Fragen rund um die vegetarische Ernährung, u.a.: Wie decken Vegetarier ihren Bedarf an hochwertigem Eiweiß (Protein)? Wie werden Lebensmitteln optimal kombiniert und Nährstoffdefizite vermieden.
Mit vielen köstlichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten!
metabolic balance® ist eines der weltweit erfolgreichsten Stoffwechselprogramme! Mit allein in Deutschland über 600.000 begeisterte Teilnehmer und eine halbe Million verkaufte Bücher.
Die Autoren:
Dr. med. Wolf Funfack ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmediziner. Nahezu 30 Jahre Erfahrung mit den unterschiedlichsten Diätprogrammen und deren mäßige Erfolge brachten ihn auf die Idee, etwas völlig Neues zu versuchen. Zusammen mit Dipl. Ing. für Ernährungstechnik Silvia Bürkle entwickelte er 2001 nach intensiven Studien das erfolgreiche Metabolic-Balance®-Stoffechselprogramm.
Dipl.-Ing. Silvia Bürkle hat Ernährungstechnik mit den Schwerpunkten Ernährungsphysiologie und Diätetik studiert. Über zwölf Jahre arbeitete sie in der Lebensmittelindustrie im Bereich Qualitätssicherung und Produktentwicklung, nebenberuflich auch als Ernährungsberaterin. Seit 2002 ist sie freiberuflich tätig und hält Ernährungsvorträge und Seminare.
Vegetarisch kochen von Dr. med. Wolf Funfack und Silvia Bürkle, Südwest Verlag; mit zwei Audio-CDs; 144 Seiten, 40 Abbildungen; Preis: € 17,99 [D] | € 18,50 [A] | CHF 25,90; ISBN: 978-3-517-08917-1
Vegetarisch kochen
Schnell & einfach abnehmen mit dem ganzheitlichen Ernährungsprogramm
Optimale Nährstoffversorgung auch ohne Fleisch und Fisch
Weil das Abnehmen bekanntermaßen im Kopf beginnt, erleichtern die beiden Mental-CDs den Einstieg ins Programm.
Viele denken, vegetarische Ernährung sei einseitig und mangelhaft. Gefährdet sind aber nur Veganer. Sie verzichten auf jedes Lebensmittel, das nur ansatzweise etwas mit Tieren zu tun hat. Durch diese strenge Form des Vegetarismus laufen sie aus ernährungsphysiologischer Sicht Gefahr, bei bestimmten Nährstoffen und Vitalstoffen ein gewisses Defizit aufzuweisen.
Ovo-Lakto-Vegetarier können sich gesund ernähren
Wer sich für eine modifizierte Form des Vegetarismus entscheidet, bei der auch Eier, Milch und Milchprodukte auf dem Speiseplan stehen, kann sich optimal ernähren, wenn die Nahrung sorgfältig ausgewählt, ausgewogen und abwechslungsreich gestaltet ist. Fleisch liefert zwar Energie, Eiweiß, Eisen und Zink, ist aber für eine ausgewogene Ernährung kein unbedingt notwendiger Bestandteil, da es sehr gute pflanzliche Alternativen gibt. So sind z. B. Sojabohnen, Mungobohnen und daraus hergestellter Tofu, Sprossen, Keimlinge, Nüsse, Shiitakes und Austernpilze Eiweißträger von hoher biologischer Wertigkeit. Eine ovo-lakto-vegetabile Ernährungsform bietet damit alle Voraussetzungen für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung nach metabolic balance®, ohne Nährstoffdefizit. Denn Milch, Milchprodukte und Eier sind eine optimale Quelle für Vitamin B12, Eisen, Vitamin D, Kalzium, Zink und Eiweiß. Und die Versorgung mit den essenziellen Nährstoffen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren kann durch die Aufnahme von Lein-, Raps- und Walnussöl sichergestellt werden metabolic balance® Vegetarisch kochen beantwortet die wichtigsten Fragen rund um die vegetarische Ernährung, u.a.: Wie decken Vegetarier ihren Bedarf an hochwertigem Eiweiß (Protein)? Wie werden Lebensmitteln optimal kombiniert und Nährstoffdefizite vermieden.
Mit vielen köstlichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten!
metabolic balance® ist eines der weltweit erfolgreichsten Stoffwechselprogramme! Mit allein in Deutschland über 600.000 begeisterte Teilnehmer und eine halbe Million verkaufte Bücher.
Die Autoren:
Dr. med. Wolf Funfack ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmediziner. Nahezu 30 Jahre Erfahrung mit den unterschiedlichsten Diätprogrammen und deren mäßige Erfolge brachten ihn auf die Idee, etwas völlig Neues zu versuchen. Zusammen mit Dipl. Ing. für Ernährungstechnik Silvia Bürkle entwickelte er 2001 nach intensiven Studien das erfolgreiche Metabolic-Balance®-Stoffechselprogramm.
Dipl.-Ing. Silvia Bürkle hat Ernährungstechnik mit den Schwerpunkten Ernährungsphysiologie und Diätetik studiert. Über zwölf Jahre arbeitete sie in der Lebensmittelindustrie im Bereich Qualitätssicherung und Produktentwicklung, nebenberuflich auch als Ernährungsberaterin. Seit 2002 ist sie freiberuflich tätig und hält Ernährungsvorträge und Seminare.
Vegetarisch kochen von Dr. med. Wolf Funfack und Silvia Bürkle, Südwest Verlag; mit zwei Audio-CDs; 144 Seiten, 40 Abbildungen; Preis: € 17,99 [D] | € 18,50 [A] | CHF 25,90; ISBN: 978-3-517-08917-1
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Say yes to strong I
Say yes to strong II
Das hCG veggie Kochbuch
Die Bulletproof-Diät
Die Adipositas-Kur mit hCG
Das hCG Kochbuch
Die hCG-Diät
Low Carb: Das 8-Wochen-Prog …
LowFett 30: Das Italien-Koc …
genetic balance ® Die Diät- …
Beliebte Klassiker light
Endlich schlank ohne Diät
Essen statt stressen
Trennkost: Das Minuten-Koch …
Gute Kohlenhyrate - schlech …
LOGI-Guide
Schlank durch Achtsamkeit
Die Schlafmangel-Fett-Falle
LOGI durch den Tag
metabolic balance®
Abnehmen mit Genuss! Haiges …
Die Lauf-Diät - Das Kochbuc …
Vegetarisch kochen mit der …
Wieso macht die Tomate dick …
Bauch-weg-Quickies
Das eBalance Kochbuch
Ich helf dir abnehmen
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen