Vitamin B12 ist vor allem für einen funktionierenden Stoffwechsel, starke Nerven und ein gesundes Herz-Kreislauf-System unerlässlich. In welchen Lebensmitteln ist Vitamin B12? Lebensmittel mit Vitamin B12 finden Sie in unserer Tabelle.
Wenn Sie über ein starkes Nervenkostüm, einen stabilen Kreislauf und viel Energie für die Bewältigung Ihres Alltags verfügen möchten, benötigen Sie eine ausreichende Dosis an Vitaminen. Hier spielt das Vitamin B12, auch Cobalamin genannt, eine besondere Rolle. Fehlt dieser lebensnotwendige Vitalstoff, fühlen Sie sich unter anderem schlapp, energielos, ständig müde und überfordert. Auch wenn Cobalamin über Jahre in Ihrem Körper gespeichert werden kann, sollten Sie dennoch für Ihre tägliche Ration Vitamin B12 sorgen. Doch welche Lebensmittel enthalten Vitamin B12? Die wichtigsten Lebensmittel mit Vitamin B12 finden Sie in der nachstehenden, übersichtlichen Tabelle, die Ihnen die Suche nach den Nahrungsmitteln mit einem hohen Vitamin B12 Gehalt erleichtern soll.
In welchen Lebensmitteln ist Vitamin B12?
Cobalamin ist ein Vitamin, das bereits bei einer geringen Dosierung vor Mangelerscheinungen schützt. Jugendliche und Erwachsene benötigen täglich 3 Mikrogramm Vitamin B12, Kinder sogar noch weniger. Lediglich Schwangere und Stillende haben einen höheren Bedarf. Ihr Organismus braucht, um Schäden an Mutter und Kind auszuschließen, 3,5 beziehungsweise 4 Mikrogramm dieses wertvollen Vitalstoffes. In welchen Lebensmitteln ist nun Vitamin B12? Im Gegensatz zu den anderen B-Vitaminen stoßen Sie in der Tabelle nahezu ausschließlich auf tierische Lebensmittel mit Vitamin B12. Deshalb können Veganer können mit dieser Übersicht leider wenig anfangen.
Zunächst finden Sie eine Vielzahl an Lebergerichten, denn in Innereien ist das meiste Cobalamin enthalten. So verzehren Sie mit 100 Gramm Lammleber gleich 84 Mikrogramm Vitamin B12, das Vielfache eines Tagesbedarfs. 100 Gramm Kaninchenfleisch weisen immerhin noch 10 Mikrogramm Cobalamin auf. Auch Fischliebhaber können beruhigt sein. Mit Fischen und Meeresfrüchten nehmen Sie mehr Vitamin B12 auf, als Sie benötigen. In Heringen, Makrelen und Thunfischen sind jeweils 11 Mikrogramm Vitamin B12 pro 100 Gramm Fisch enthalten. Selbst Vegetarier haben viele Lebensmittel mit Vitamin B12 zur Auswahl. Leckere Käsesorten, Milch und Eier stehen für sie bereit.
Lebensmittel mit Vitamin B12 – die Tabelle
In welchen Lebensmitteln ist nun Vitamin B12? Diese Tabelle zeigt zunächst die Lebensmittel an, die die höchsten Werte an Vitamin B12 haben. An letzter Stelle steht das Nahrungsmittel mit dem niedrigsten Wert. So nehmen Liebhaber von Innereien besonders viel Cobalamin auf, während Veganer hier nahezu leer ausgehen. Die Werte werden in Mikrogramm gemessen und beziehen sich jeweils auf 100 Gramm Lebensmittel.
Fazit: Welche Lebensmittel enthalten Vitamin B12? Die Tabelle zeigt übersichtlich, wie viel Cobalamin tatsächlich in unseren Nahrungsmitteln enthalten ist und mit welchen Sie Ihren Grundbedarf decken können.
Wissenswertes über Wirkung und Bedarf von Vitamin B12, welche Anzeichen auf Vitamin B12 Mangel hinweisen, Infos über Dosierung, Überdosierung, Nebenwirkungen ...
Erfahren Sie die Wirkung von Vitamin B, in welchen Nahrungsmitteln es enthalten ist, welche Anzeichen auf Vitamin B Mangel hinweisen, Informationen über alle B Vitamine ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Lebensmittel mit Vitamin B12 / Tabelle
Vitamin B12 ist vor allem für einen funktionierenden Stoffwechsel, starke Nerven und ein gesundes Herz-Kreislauf-System unerlässlich. In welchen Lebensmitteln ist Vitamin B12? Lebensmittel mit Vitamin B12 finden Sie in unserer Tabelle.
Wenn Sie über ein starkes Nervenkostüm, einen stabilen Kreislauf und viel Energie für die Bewältigung Ihres Alltags verfügen möchten, benötigen Sie eine ausreichende Dosis an Vitaminen. Hier spielt das Vitamin B12, auch Cobalamin genannt, eine besondere Rolle. Fehlt dieser lebensnotwendige Vitalstoff, fühlen Sie sich unter anderem schlapp, energielos, ständig müde und überfordert. Auch wenn Cobalamin über Jahre in Ihrem Körper gespeichert werden kann, sollten Sie dennoch für Ihre tägliche Ration Vitamin B12 sorgen. Doch welche Lebensmittel enthalten Vitamin B12? Die wichtigsten Lebensmittel mit Vitamin B12 finden Sie in der nachstehenden, übersichtlichen Tabelle, die Ihnen die Suche nach den Nahrungsmitteln mit einem hohen Vitamin B12 Gehalt erleichtern soll.
In welchen Lebensmitteln ist Vitamin B12?
Cobalamin ist ein Vitamin, das bereits bei einer geringen Dosierung vor Mangelerscheinungen schützt. Jugendliche und Erwachsene benötigen täglich 3 Mikrogramm Vitamin B12, Kinder sogar noch weniger. Lediglich Schwangere und Stillende haben einen höheren Bedarf. Ihr Organismus braucht, um Schäden an Mutter und Kind auszuschließen, 3,5 beziehungsweise 4 Mikrogramm dieses wertvollen Vitalstoffes. In welchen Lebensmitteln ist nun Vitamin B12? Im Gegensatz zu den anderen B-Vitaminen stoßen Sie in der Tabelle nahezu ausschließlich auf tierische Lebensmittel mit Vitamin B12. Deshalb können Veganer können mit dieser Übersicht leider wenig anfangen.
Zunächst finden Sie eine Vielzahl an Lebergerichten, denn in Innereien ist das meiste Cobalamin enthalten. So verzehren Sie mit 100 Gramm Lammleber gleich 84 Mikrogramm Vitamin B12, das Vielfache eines Tagesbedarfs. 100 Gramm Kaninchenfleisch weisen immerhin noch 10 Mikrogramm Cobalamin auf. Auch Fischliebhaber können beruhigt sein. Mit Fischen und Meeresfrüchten nehmen Sie mehr Vitamin B12 auf, als Sie benötigen. In Heringen, Makrelen und Thunfischen sind jeweils 11 Mikrogramm Vitamin B12 pro 100 Gramm Fisch enthalten. Selbst Vegetarier haben viele Lebensmittel mit Vitamin B12 zur Auswahl. Leckere Käsesorten, Milch und Eier stehen für sie bereit.
Lebensmittel mit Vitamin B12 – die Tabelle
In welchen Lebensmitteln ist nun Vitamin B12? Diese Tabelle zeigt zunächst die Lebensmittel an, die die höchsten Werte an Vitamin B12 haben. An letzter Stelle steht das Nahrungsmittel mit dem niedrigsten Wert. So nehmen Liebhaber von Innereien besonders viel Cobalamin auf, während Veganer hier nahezu leer ausgehen. Die Werte werden in Mikrogramm gemessen und beziehen sich jeweils auf 100 Gramm Lebensmittel.
Fazit: Welche Lebensmittel enthalten Vitamin B12? Die Tabelle zeigt übersichtlich, wie viel Cobalamin tatsächlich in unseren Nahrungsmitteln enthalten ist und mit welchen Sie Ihren Grundbedarf decken können.
Quelle: www.naehrwertrechner.de
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