300 ml Gemüsebrühe (Gemüsesuppe) 150 g Karotten, kleine Würfel 150 g Gelbe Rüben, kleine Würfel 100 g Sellerie, kleine Würfel 100 g Kartoffeln, kleine Würfel 3 EL Zitronensaft 150 g Brokkoli, sehr kleine Röschen 150 g Zucchini, kleine Würfel 4 EL tiefgekühlte grüne Erbsen 2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe 2 Tomaten, abgezogen, kleine Würfel Kartoffeldressing (Rezept siehe unten)
Zubereitung
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten-, Gelbe Rüben-, Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben, zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest kochen.
Um den Garprozess zu unterbrechen, Gemüse abgießen, Kochflüssigkeit auffangen. Die gegarten Gemüsewürfel mit dem Zitronensaft vermischen.
Die Garflüssigkeit etwas abkühlen lassen, 150 ml Garflüssigkeit mit den gegarten Gemüsewürfeln vermischen. Die restliche Garflüssigkeit für das Dressing (siehe unten) verwenden.
Brokkoliröschen, Zucchiniwürfel und Erbsen in einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Wasserdampf ca. 4 Minuten garen.
Karotten-, Gelbe Rüben-, Sellerie- und Kartoffelwürfel portionsweise in Gläser geben. Darauf Tomaten, Brokkoli, Zucchini, Erbsen und Frühlingszwiebeln schichten. Obenauf einen Klacks Kartoffeldressing (siehe unten) geben.
Pro Portion: 166 kcal, 6 g F, 6 g E, 21 g KH, 0 mg Chol
Kartoffeldressing
Zutaten
100 g gekochte mehlige Kartoffeln, grob gerieben 150 ml Gemüsebrühe (Garflüssigkeit siehe oben) 2-3 EL Zitronensaft 1 EL Öl 1-2 TL Senf 1/2 TL Bio-Zitronenschale, fein gehackt Salz Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Gemüsebrühe (Garflüssigkeit), Zitronensaft, Öl und Senf zu einem glatten Dressing mixen. Zitronenschale unterrühren. Dressing mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate, Salate, Salate
Das cremige Kartoffeldressing passt zu fein geraspelten Kohlrabi und Roten Beeten (Roten Rüben) oder zu Feldsalat (Vogerlsalat) mit Champignons und Kresse.
Erfahren Sie, wie Sie mit 15 natürlichen Mittel und Methoden den Körper entsäuern und auf einem basischen Niveau halten, um gesund zu bleiben und Beschwerden entgegenzuwirken ...
Wenn Sie Ihre basische Körperpflege mit Natron selber machen möchten, finden Sie bei uns 17 Rezepte für Haut, Haare und die Zähne, die Ihr Bad in ein gesundes Spa verwandeln ...
Salatcocktail mit Kartoffeldressing
Für 2 Portionen
300 ml Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
150 g Karotten, kleine Würfel
150 g Gelbe Rüben, kleine Würfel
100 g Sellerie, kleine Würfel
100 g Kartoffeln, kleine Würfel
3 EL Zitronensaft
150 g Brokkoli, sehr kleine Röschen
150 g Zucchini, kleine Würfel
4 EL tiefgekühlte grüne Erbsen
2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
2 Tomaten, abgezogen, kleine Würfel
Kartoffeldressing (Rezept siehe unten)
Zubereitung
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten-, Gelbe Rüben-, Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben, zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest kochen.
Um den Garprozess zu unterbrechen, Gemüse abgießen, Kochflüssigkeit auffangen. Die gegarten Gemüsewürfel mit dem Zitronensaft vermischen.
Die Garflüssigkeit etwas abkühlen lassen, 150 ml Garflüssigkeit mit den gegarten Gemüsewürfeln vermischen. Die restliche Garflüssigkeit für das Dressing (siehe unten) verwenden.
Brokkoliröschen, Zucchiniwürfel und Erbsen in einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Wasserdampf ca. 4 Minuten garen.
Karotten-, Gelbe Rüben-, Sellerie- und Kartoffelwürfel portionsweise in Gläser geben. Darauf Tomaten, Brokkoli, Zucchini, Erbsen und Frühlingszwiebeln schichten. Obenauf einen Klacks Kartoffeldressing (siehe unten) geben.
Pro Portion: 166 kcal, 6 g F, 6 g E, 21 g KH, 0 mg Chol
Kartoffeldressing
Zutaten
100 g gekochte mehlige Kartoffeln, grob gerieben
150 ml Gemüsebrühe (Garflüssigkeit siehe oben)
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Öl
1-2 TL Senf
1/2 TL Bio-Zitronenschale, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Gemüsebrühe (Garflüssigkeit), Zitronensaft, Öl und Senf zu einem glatten Dressing mixen. Zitronenschale unterrühren. Dressing mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate, Salate, Salate
Das cremige Kartoffeldressing passt zu fein geraspelten Kohlrabi und Roten Beeten (Roten Rüben) oder zu Feldsalat (Vogerlsalat) mit Champignons und Kresse.
© 2012 „Heilsames Basenfasten“, Kneipp-Verlag / Gusto/Ulrike Köb
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Diese Rezepte zum Basenfasten und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Heilsames Basenfasten von Elisabeth Fischer, Wien, Kneipp-Verlag, 2012, 132 S., Hardcover, ISBN: 978-3-7088-0545-0, 17,99 € / 25,90 sFr
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