100 g Petersilie 2 EL Öl 1 Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g mehlige Kartoffeln, kleine Stücke 400 g Kohlrabi, kleine Stücke 1,2 l Gemüsebrühe (Gemüsesuppe) 1 Lorbeerblatt 1 TL Liebstöckel 1 Stück Bio-Zitronenschale 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienstiele sehr fein hacken. Petersilienblättchen hacken. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln darin weich und glasig dünsten, Knoblauch dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Kartoffeln, Kohlrabi und Petersilienstiele untermischen, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Lorbeer, Liebstöckel und Zitronenschale würzen. Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab Suppe und Petersilienblättchen fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Pro Portion: 119 kcal, 5 g F, 4 g E, 13 g KH, 0 mg Chol
Stängel und Blatt – alles drin
Petersilie gehört zu den stärksten Basenbildnern, darum darf es davon immer ein bisschen mehr sein! In den harten Stängeln steckt viel Aroma, für diese Suppe werden sie klein gehackt und weich gekocht. Die Blättchen werden erst zum Schluss in die fertige Suppe gemixt. Das erhält sowohl die strahlende Farbe als auch das Vitamin C, einen starken Fatburner.
Servieren Sie dazu:
Kartoffel-Croûtons
Zutaten für 4 Portionen
200 g festkochende Kartoffeln, sehr kleine Würfel 1 TL Öl Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Heißluft, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Kartoffeln, Öl und Salz vermischen. Kartoffeln auf einem kleinen Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten, dabei immer wieder umdrehen.
Pro Portion: 55 kcal, 1 g F, 1 g E, 9 g KH, 0 mg Chol
Schmecken immer
Die goldgelben Kartoffel-Croûtons bringen herzhaften Knuspergeschmack in jede Cremesuppe und machen aus ihr ein Hauptgericht.
Erfahren Sie, wie Sie mit 15 natürlichen Mittel und Methoden den Körper entsäuern und auf einem basischen Niveau halten, um gesund zu bleiben und Beschwerden entgegenzuwirken ...
Wenn Sie Ihre basische Körperpflege mit Natron selber machen möchten, finden Sie bei uns 17 Rezepte für Haut, Haare und die Zähne, die Ihr Bad in ein gesundes Spa verwandeln ...
Diese Basenfasten Rezepte und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Heilsames Basenfasten für Berufstätige von Elisabeth Fischer, Kneipp-Verlag, Wien 2013; 132 Seiten, Hardcover; ISBN: 978-3-7088-0575-7; 17,99 € / 25,90 sFr
Kohlrabi-Petersilien-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
100 g Petersilie
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g mehlige Kartoffeln, kleine Stücke
400 g Kohlrabi, kleine Stücke
1,2 l Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
1 Lorbeerblatt
1 TL Liebstöckel
1 Stück Bio-Zitronenschale
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienstiele sehr fein hacken. Petersilienblättchen hacken. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln darin weich und glasig dünsten, Knoblauch dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Kartoffeln, Kohlrabi und Petersilienstiele untermischen, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Lorbeer, Liebstöckel und Zitronenschale würzen. Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab Suppe und Petersilienblättchen fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Pro Portion: 119 kcal, 5 g F, 4 g E, 13 g KH, 0 mg Chol
Stängel und Blatt – alles drin
Petersilie gehört zu den stärksten Basenbildnern, darum darf es davon immer ein bisschen mehr sein! In den harten Stängeln steckt viel Aroma, für diese Suppe werden sie klein gehackt und weich gekocht. Die Blättchen werden erst zum Schluss in die fertige Suppe gemixt. Das erhält sowohl die strahlende Farbe als auch das Vitamin C, einen starken Fatburner.
Servieren Sie dazu:
Kartoffel-Croûtons
Zutaten für 4 Portionen
200 g festkochende Kartoffeln, sehr kleine Würfel
1 TL Öl
Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Heißluft, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Kartoffeln, Öl und Salz vermischen. Kartoffeln auf einem kleinen Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten, dabei immer wieder umdrehen.
Pro Portion: 55 kcal, 1 g F, 1 g E, 9 g KH, 0 mg Chol
Schmecken immer
Die goldgelben Kartoffel-Croûtons bringen herzhaften Knuspergeschmack in jede Cremesuppe und machen aus ihr ein Hauptgericht.
© 2013 Kneipp Verlag / Ulrike Köb
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Diese Basenfasten Rezepte und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Heilsames Basenfasten für Berufstätige von Elisabeth Fischer, Kneipp-Verlag, Wien 2013; 132 Seiten, Hardcover; ISBN: 978-3-7088-0575-7; 17,99 € / 25,90 sFr
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