
Kartoffelsalat mit Radieschen-Schnittlauch-Salsa
Zutaten für 2 Portionen
Salat
400 g festkochende Kartoffeln
100 Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
Muskat
1/2 TL Liebstöckel
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1-2 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Salsa
150 g Radieschen, kleine Würfel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Essig
Salz
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Muskat und Liebstöckel aufkochen.
Die noch warmen Kartoffeln mit Zwiebel, Essig, Öl und der heißen Gemüsebrühe vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
Für die Salsa die Radieschen, Schnittlauch, Essig und Salz vermischen. Kurz durchziehen lassen. Kartoffelsalat portionsweise anrichten, Radieschen-Salsa darauf verteilen.
Pro Portion: 209 kcal, 5 g F, 5 g E, 33 g KH, 0 mg Chol
© 2013 Kneipp Verlag / Ulrike Köb
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