Tabelle bzw. Liste für basische Lebensmittel für die Basenfastenzeit - Teil 2
Im folgenden Auszug aus dem Buch „Basenfasten! Die Wacker-Methode“ von Sabine und Andreas Wacker erhalten Sie Teil 2 der Liste basischer Lebensmittel, die während der Basenfastenzeit erlaubt sind.
Viel Spaß beim Stöbern.
Basische Lebensmittel - Tabelle / zusätzlich im Herbst
Schwarzer Rettich, Semmelstoppler (Pilz – bis Ende November), Spitzkohl, Steckrüben, Steinpilze (je nach Witterung Mitte September bis Ende Oktober, getrocknet ganzjährig verwendbar), Stielmus, Tomaten (bis Ende September), Topinambur, Trauben (rot und weiß), Walnüsse, Winterrettich (weißer), Zuckerhut, Zuckerschoten, Zwetschgen
Basische Lebensmittel - Tabelle / zusätzlich im Winter
Erfahren Sie, wie Sie mit 15 natürlichen Mittel und Methoden den Körper entsäuern und auf einem basischen Niveau halten, um gesund zu bleiben und Beschwerden entgegenzuwirken ...
Wenn Sie Ihre basische Körperpflege mit Natron selber machen möchten, finden Sie bei uns 17 Rezepte für Haut, Haare und die Zähne, die Ihr Bad in ein gesundes Spa verwandeln ...
Diese Liste und weitere Infos zum Thema Basenfasten erhalten Sie in dem Buch:
Basenfasten! Die Wacker-Methode® von Sabine Wacker, Andreas Wacker, TRIAS Verlag, Stuttgart. 2011; EUR [D] 24,99 | EUR [A] 25,70 | CHF 35,00; ISBN: 9783830439530
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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
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Basische Lebensmittel Tabelle / Liste Teil 2
Tabelle bzw. Liste für basische Lebensmittel für die Basenfastenzeit - Teil 2
Im folgenden Auszug aus dem Buch „Basenfasten! Die Wacker-Methode“ von Sabine und Andreas Wacker erhalten Sie Teil 2 der Liste basischer Lebensmittel, die während der Basenfastenzeit erlaubt sind.
Viel Spaß beim Stöbern.
Basische Lebensmittel - Tabelle / zusätzlich im Herbst
(Ende September bis Mitte Dezember)
Äpfel, Avocados, Birnen, Bleichsellerie (Staudensellerie), Blumenkohl, Brokkoli, Brombeeren, Bucheckern, Buschbohnen, Butterrübchen, Carli-Paprika, Chinakohl, Datteln (frische), Dolma-Paprika, Esskastanien (Maronen), Feigen (einheimische), Fenchel (Knollenfenchel), Frühlingszwiebeln, Grapefruits, Herbsttrompeten (Pilz, getrocknet auch ganzjährig verwendbar), Himbeeren, Kapuzinerkresse, Kiwis (einheimische), Knollensellerie, Krause Glucke (Pilz, meist bis Ende September), Kürbis (alle Arten), Lauch, Mangold, Maronen (Esskastanien), Melonen (bis Ende September), Morcheln, Navets-Rübchen (Teltower Rübchen), Pampelmusen, Paprika, Pastinaken, Petersilienwurzel, Pfifferlinge (bis Ende November), Pflaumen, Preiselbeeren, Quitten, Romanesco (Blumenkohlart), Sanddornbeeren,
Salate: Endivien, Feldsalat, Orchideensalat, Radicchio, Portulak, Romanasalat, Friseesalat, Treviso
Schwarzer Rettich, Semmelstoppler (Pilz – bis Ende November), Spitzkohl, Steckrüben, Steinpilze (je nach Witterung Mitte September bis Ende Oktober, getrocknet ganzjährig verwendbar), Stielmus, Tomaten (bis Ende September), Topinambur, Trauben (rot und weiß), Walnüsse, Winterrettich (weißer), Zuckerhut, Zuckerschoten, Zwetschgen
Basische Lebensmittel - Tabelle / zusätzlich im Winter
(Mitte Dezember bis Mitte März)
Eiszapfen (weißer Rettich), Grapefruits, Grünkohl, Minneolas (Orangenmandarine), Navets-Rübchen (Teltower Rübchen), Petersilienwurzel
Salate: Feldsalat, Endivien, Portulak
Steckrüben, Stielmus, Schwarzer Rettich, Schwarzwurzel (bis Februar), Trüffel (Dezember und Januar), Weißer Winterrettich
Basische Lebensmittel - Tabelle / Liste für ungeschwefeltes Trockenobst
Das ganze Jahr verfügbar
Ananas, Aprikose, Banane, Birne, Brombeeren, Cranberries, Feigen, Papaya, Pfirsich, Rosinen
Basische Lebensmittel - Tabelle / Liste für Kräuter, frisch oder getrocknet
Basilikum, Beinwell, Bibernell, Bockshornklee, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnessel, Chilischoten, Dill, Fenchelsamen, Frische Sprossen, Gänseblümchen, Giersch, Ingwer, Kamille, Kapern (ohne Essig), Kardamom, Kerbel, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Lavendelblüten, Liebstöckel, Majoran, Meerrettich, Melisse, Muskatnuss, Nelken, Oregano, Petersilie, Pfeffer (weiß, rosa, grün, rot, schwarz), Pfefferminze, Piment (Nelkenpfeffer), Rosmarin, Safran, Salbei, Schabzigerklee, Schachtelhalm, Schnittlauch, Schwarzkümmel, Sellerieblätter, Thymian, Tumeric (Kurkuma), Vanille, Veilchenblüten, Wildkräutermischung, Ysop, Zimt, Zitronenmelisse, Zitronenpfeffer, Zitronenthymian
Basische Lebensmittel - Tabelle / Kalt gepresste neutral wirkende Pflanzenöle
Arganöl (auch geröstet), Avocadoöl, Distelöl, Hanföl, Haselnussöl (auch geröstet), Kürbiskernöl (auch geröstet), Leinöl, Macadamiaöl, Mandelöl, Olivenöl, Rapsöl, Sesamöl (auch geröstet), Sonnenblumenöl, Rapsöl, Traubenkernöl, Walnussöl (auch geröstete), Weizenkeimöl
Basische Lebensmittel - Tabelle / Sonstige Nahrungsmittel
Algen (Nori, Wakame, Hijiki, Chlorella, Spirulina), Blütenpollen, Erdmandelflocken (Chufas Nüssli), Frische Walnüsse, Hanfsamen (geröstet), Hefeflocken, Kanne Brottrunk, Kastanienmehl, Kokosflocken, -milch, Kürbiskerne, Kürbiskernmus, Leinsamen, -schrot, Mandeln, Mandelmus (ohne Honigzusatz), Mohnsamen, Ölsaatenmischung (aus Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen), Sesam, Sesamsalz (Gomasio), Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenkernmus, Tahin (Sesammus), Umeboshi-Aprikosen
Basische Lebensmittel - Tabelle / Zum Süßen geeignet
Apfelsaftkonzentrat, Apfelkraut, Birnenkraut, Agavendicksaft, Birnendicksaft
Hier gelangen Sie zu Teil 1 der Liste für basische Lebensmittel:
© 2011 TRIAS Verlag Stuttgart
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