2 rote Paprika 1 EL Olivenöl 1/2 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 200 g grüne Bohnen (Fisolen), Stücke 100 ml Gemüsebrühe (Gemüsesuppe) 1/2 TL Thymian 1/2 TL Oregano
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Heißluft, Stufe 3-4 Gas) vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten auf den Rost (Mittelschiene) legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen, bis die Haut stellenweise Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt.
Paprika zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen. Paprikaschoten über einer Schüssel anstechen, den herabtropfenden Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Grüne Bohnen dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian und Oregano würzen. Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten weich, aber mit Biss dünsten.
Paprika und Paprikasaft untermischen, alles kurz erhitzen.
Pro Portion: 131 kcal, 6 g F, 5 g E, 14 g KH, 0 mg Chol
Servieren Sie dazu:
Knusprige Kartoffelplätzchen
Zutaten für 2 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln 1-2 TL Kartoffelstärke Muskat 1/2 TL Koriander, gemahlen Salz 1 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Kartoffeln mit Kartoffelstärke, Muskat, Koriander und wenig Salz vermischen.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Kartoffelhäufchen in die Pfanne setzen, diese ziemlich flach drücken. Die Kartoffelplätzchen auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Pro Portion: 159 kcal, 5 g F, 3 g E, 24 g KH, 0 mg Chol
Erfahren Sie, wie Sie mit 15 natürlichen Mittel und Methoden den Körper entsäuern und auf einem basischen Niveau halten, um gesund zu bleiben und Beschwerden entgegenzuwirken ...
Wenn Sie Ihre basische Körperpflege mit Natron selber machen möchten, finden Sie bei uns 17 Rezepte für Haut, Haare und die Zähne, die Ihr Bad in ein gesundes Spa verwandeln ...
Diese Basenfasten Rezepte und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Heilsames Basenfasten für Berufstätige von Elisabeth Fischer, Kneipp-Verlag, Wien 2013; 132 Seiten, Hardcover; ISBN: 978-3-7088-0575-7; 17,99 € / 25,90 sFr
Grüne Bohnen mit gegrillten roten Paprika
Zutaten für 2 Portionen
2 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g grüne Bohnen (Fisolen), Stücke
100 ml Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Heißluft, Stufe 3-4 Gas) vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten auf den Rost (Mittelschiene) legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen, bis die Haut stellenweise Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt.
Paprika zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen. Paprikaschoten über einer Schüssel anstechen, den herabtropfenden Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Grüne Bohnen dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian und Oregano würzen. Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten weich, aber mit Biss dünsten.
Paprika und Paprikasaft untermischen, alles kurz erhitzen.
Pro Portion: 131 kcal, 6 g F, 5 g E, 14 g KH, 0 mg Chol
Servieren Sie dazu:
Knusprige Kartoffelplätzchen
Zutaten für 2 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln
1-2 TL Kartoffelstärke
Muskat
1/2 TL Koriander, gemahlen
Salz
1 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Kartoffeln mit Kartoffelstärke, Muskat, Koriander und wenig Salz vermischen.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Kartoffelhäufchen in die Pfanne setzen, diese ziemlich flach drücken. Die Kartoffelplätzchen auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Pro Portion: 159 kcal, 5 g F, 3 g E, 24 g KH, 0 mg Chol
© 2013 Kneipp Verlag / Ulrike Köb
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Diese Basenfasten Rezepte und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Heilsames Basenfasten für Berufstätige von Elisabeth Fischer, Kneipp-Verlag, Wien 2013; 132 Seiten, Hardcover; ISBN: 978-3-7088-0575-7; 17,99 € / 25,90 sFr
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