Die Möhren raspeln. Walnüsse und Datteln im Mixer zerkleinern, etwas Einweichwasser, Kokosflocken, Zimt, 1 TL Vanilleextrakt, Muskat und Salz dazugeben, dann die Möhren. Alles gut vermengen und die Hälfte in eine Tortenform geben.
Die Cashewkerne mit Kokosöl, Zitronensaft, Agavendicksaft und 1 TL Vanilleextrakt pürieren und die Hälfte auf den Boden geben, dann wieder die Möhren-Nussmasse und zum Abschluss die Cashewcreme.
Für mindestens zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Tipps, wie Sie den veganen Möhrenkuchen abwandeln und servieren können
Veganer Kühlschrankkuchen mit fruchtiger Note
Unser veganer Kühlschrankkuchen bekommt eine schöne fruchtige Note, wenn Sie einen gestrichenen Teelöffel Orangenschalenabrieb in die Möhrenmasse geben. Wenn Sie ihn noch feiner mögen, können Sie ihm mit veganenen Kakaonibs eine besonders überraschende Komponente hinzufügen.
Pekannüsse und Ahornsirup – feine malziger Note
Die Walnüsse lassen sich durch Pekannüsse ersetzen und wenn Sie dann noch statt des Agavendicksaft zu Ahornsirup greifen, bekommt der vegane Kühlschrankkuchen eine malzige Note.
Raffiniertes Dessert mit Ingwer-Sojasahne
Ein raffiniertes Dessert, das die Verdauung anregt, wird aus dem veganen Möhrenkuchen ohne backen mit einer Ingwer-Sojasahne. Dazu Sojasahne nach Bedarf sehr fest schlagen und mit abgeriebener Orangenschale und feingeriebenem Ingwer – nach Geschmack – würzen. Die Orange ergänzt wunderbar den Geschmack der Möhren und der Nüsse. Der Ingwer bringt eine leichte, interessante Schärfe dazu und die Inhaltsstoffe heizen den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an. Und im Winter wärmt dieser Nachtisch und wirkt sich positiv auf die Abwehrkräfte aus.
Festliche Torte mit einem Überzug aus Marzipan
Zu einer festlichen Torte wird der vegane Kühlschrankkuchen mit einem Überzug aus Marzipan. Dieser lässt sich einfach aus blanchierten Mandeln und Puderzucker oder -xylit herstellen. Mandeln und Zucker/Xylit zu etwa gleichen Teilen (je nach Geschmack) mit einer Prise Salz im Mixer pürieren. Ein wenig Wasser hinzugeben, bis der Teig klumpt. Gut verkneten und in Folie eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann weiterverarbeiten. Mit Lebensmittelfarbe und ein wenig Geschick können Sie noch kleine Marzipanmöhren zur Dekoration herstellen.
Also, unser veganer Möhrenkuchen ohne backen ist einfach und schnell hergestellt. Darüber hinaus spart er Energie, weil Sie keinen Ofen heizen müssen und ist darüber hinaus noch gesund!
Genuss ohne zu backen
Veganer Möhrenkuchen ohne backen
Der vegane Möhrenkuchen ist ein Gedicht, und da er ein Kuchen ohne backen ist, brauchen Sie nur die Zutaten zusammenzurühren.
Zutaten
4 Möhren | 100 Gramm Walnüsse | 150 Gramm Datteln | 50 Gramm Kokosflocken | 20 Gramm Kokosöl | 200 Gramm Cashewkerne (eingeweicht) | 1 TL Zimt | 2 TL Vanilleextrakt | 3 EL Agavendicksaft oder Yaconsirup | 1 TL Zitronensaft | etwas geriebene Muskatnuss | 1 Prise Salz | Wasser von Cashewkernen
Zubereitung
Die Möhren raspeln. Walnüsse und Datteln im Mixer zerkleinern, etwas Einweichwasser, Kokosflocken, Zimt, 1 TL Vanilleextrakt, Muskat und Salz dazugeben, dann die Möhren. Alles gut vermengen und die Hälfte in eine Tortenform geben.
Die Cashewkerne mit Kokosöl, Zitronensaft, Agavendicksaft und 1 TL Vanilleextrakt pürieren und die Hälfte auf den Boden geben, dann wieder die Möhren-Nussmasse und zum Abschluss die Cashewcreme.
Für mindestens zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
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Tipps, wie Sie den veganen Möhrenkuchen abwandeln und servieren können
Veganer Kühlschrankkuchen mit fruchtiger Note
Unser veganer Kühlschrankkuchen bekommt eine schöne fruchtige Note, wenn Sie einen gestrichenen Teelöffel Orangenschalenabrieb in die Möhrenmasse geben. Wenn Sie ihn noch feiner mögen, können Sie ihm mit veganenen Kakaonibs eine besonders überraschende Komponente hinzufügen.
Pekannüsse und Ahornsirup – feine malziger Note
Die Walnüsse lassen sich durch Pekannüsse ersetzen und wenn Sie dann noch statt des Agavendicksaft zu Ahornsirup greifen, bekommt der vegane Kühlschrankkuchen eine malzige Note.
Raffiniertes Dessert mit Ingwer-Sojasahne
Ein raffiniertes Dessert, das die Verdauung anregt, wird aus dem veganen Möhrenkuchen ohne backen mit einer Ingwer-Sojasahne. Dazu Sojasahne nach Bedarf sehr fest schlagen und mit abgeriebener Orangenschale und feingeriebenem Ingwer – nach Geschmack – würzen. Die Orange ergänzt wunderbar den Geschmack der Möhren und der Nüsse. Der Ingwer bringt eine leichte, interessante Schärfe dazu und die Inhaltsstoffe heizen den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an. Und im Winter wärmt dieser Nachtisch und wirkt sich positiv auf die Abwehrkräfte aus.
Festliche Torte mit einem Überzug aus Marzipan
Zu einer festlichen Torte wird der vegane Kühlschrankkuchen mit einem Überzug aus Marzipan. Dieser lässt sich einfach aus blanchierten Mandeln und Puderzucker oder -xylit herstellen. Mandeln und Zucker/Xylit zu etwa gleichen Teilen (je nach Geschmack) mit einer Prise Salz im Mixer pürieren. Ein wenig Wasser hinzugeben, bis der Teig klumpt. Gut verkneten und in Folie eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann weiterverarbeiten. Mit Lebensmittelfarbe und ein wenig Geschick können Sie noch kleine Marzipanmöhren zur Dekoration herstellen.
Also, unser veganer Möhrenkuchen ohne backen ist einfach und schnell hergestellt. Darüber hinaus spart er Energie, weil Sie keinen Ofen heizen müssen und ist darüber hinaus noch gesund!
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