Low-Carb-Pralinen selber machen

Spekulatius-Pralinen

Mit diesem einfachen Low-Carb-Rezept, für selbstgemachte Spekulatius-Pralinen werden Sie alle begeistern. Genießen Sie diese kleinen Köstlichkeiten mit vollem festlichen Geschmack. Wer Schokolade und Kekse mag, wird diese Pralinen lieben.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

150 Gramm Low-Carb-Spekulatiuskekse | 100 ml Sahne | 50 Gramm Mandelmus | 150 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | 200 Gramm geriebene Mandeln

Zubereitung

  1. Die Spekulatiuskekse in der Küchenmaschine fein zerbröseln.
  2. Die Sahne mit dem Mandelmus, dem Zimt und dem Nelkenpulver in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Rühren bis sich das Mandelmus aufgelöst hat.
  3. Die Schokolade grob hacken und in die warme Sahne geben und schmelzen lassen.
  4. Die Spekulatiusbrösel und 50 Gramm Mandeln einrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  5. Mit leicht befeuchteten Händen 20 Kugeln formen und in den restlichen Mandeln wälzen.
  6. Entweder gleich oder nach 30 Minuten Kühlzeit genießen.

Tipp: Anstatt des Mandelmus können Sie auch Marzipan verwenden. Ersetzen Sie die weiße Schokolade durch zartbitter und wälzen Sie die Spekulatius-Pralinen in doppelt entöltem Kakao.
 

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