Die selbstgemachten Vanillepralinen verführen Ihren Gaumen mit dem sanften und süßen Aroma der Vanille. Dieses Low-Carb-Rezept ist wie eine Prise Magie und gebietet Ihnen einen Moment des reinen Genusses.
Zutaten für 20 Pralinen
40 Gramm weiche Butter | 220 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 2 EL Sahne | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | gehackte Pistazien und etwas Kokosraspeln zum Garnieren
Zubereitung
Die Butter mit dem Steinsalz schaumig rühren. 100 Gramm Schokolade mit der Sahne und dem Vanillemark über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade zur Butter hinzugeben und gut unterrühren.
Die Masse für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Herausnehmen und mit den Händen Pralinen formen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen mit einem Zahnstocher aufspießen und in die flüssige Schokolade tauchen. Wieder auf das Backpapier legen.
Die überzogenen Vanillepralinen mit Pistazien und Kokosraspeln garnieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Etwa 5-10 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp: Die selbstgemachten Vanillepralinen eignen sich auch hervorragend um einen Kuchen zu garnieren. Dafür die Pralinenmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine, 1 cm große Tupfen auf einen Teller mit Backpapier spritzen. Diese auch in den Kühlschrank stellen und mit der Schokolade überziehen.
Vanillepralinen
Die selbstgemachten Vanillepralinen verführen Ihren Gaumen mit dem sanften und süßen Aroma der Vanille. Dieses Low-Carb-Rezept ist wie eine Prise Magie und gebietet Ihnen einen Moment des reinen Genusses.
Zutaten für 20 Pralinen
40 Gramm weiche Butter | 220 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 2 EL Sahne | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | gehackte Pistazien und etwas Kokosraspeln zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Die selbstgemachten Vanillepralinen eignen sich auch hervorragend um einen Kuchen zu garnieren. Dafür die Pralinenmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine, 1 cm große Tupfen auf einen Teller mit Backpapier spritzen. Diese auch in den Kühlschrank stellen und mit der Schokolade überziehen.
Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:
20 Rezepte für Low-Carb-Pralinen ohne Zucker
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