Diese selbstgemachten Marzipanpralinen sind so lecker, weil sie die zarte Süße von Marzipan mit einem knackigen Mandelkern vereinen. Jeder Bissen dieses leckeren Low-Carb-Rezepts bietet einen herrlichen Kontrast, ein wahrer Genuss für die Sinne.
Zutaten für etwa 20 Pralinen
30 Gramm weiche Butter | 200 Gramm Marzipan ohne Zucker | 2 Tropfen Bittermandel-Aroma | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Abrieb einer Bio-Orange | 20 blanchierte Mandeln ohne Schale | Puderxylit zum Wälzen
Zubereitung
Die Butter mit dem Handmixer schaumig rühren bis die Butter fast weiß ist.
Das Marzipan klein zerbröseln und mit dem Bittermandel-Aroma, dem Steinsalz und dem Orangenabrieb in die Butter geben. Zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht befeuchteten Händen zu Talern flach drücken. In die Mitte den Mandelkern legen und zu einer Kugel formen.
Die Pralinen im Puderxylit wälzen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun die köstlichen Pralinen servieren und genießen.
Tipp: Statt Puderxylit eignet sich auch Kakao hervorragend zum Wälzen. Aber auch eine Schokoladenhülle macht die Marzipanpralinen einfach lecker. Das ganz besondere Extra verleihen Sie den Pralinen, wenn Sie eine Messerspitze gemahlenen Lavendel in die Masse mit einarbeiten.
Marzipanpralinen
Diese selbstgemachten Marzipanpralinen sind so lecker, weil sie die zarte Süße von Marzipan mit einem knackigen Mandelkern vereinen. Jeder Bissen dieses leckeren Low-Carb-Rezepts bietet einen herrlichen Kontrast, ein wahrer Genuss für die Sinne.
Zutaten für etwa 20 Pralinen
30 Gramm weiche Butter | 200 Gramm Marzipan ohne Zucker | 2 Tropfen Bittermandel-Aroma | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Abrieb einer Bio-Orange | 20 blanchierte Mandeln ohne Schale | Puderxylit zum Wälzen
Zubereitung
Tipp: Statt Puderxylit eignet sich auch Kakao hervorragend zum Wälzen. Aber auch eine Schokoladenhülle macht die Marzipanpralinen einfach lecker. Das ganz besondere Extra verleihen Sie den Pralinen, wenn Sie eine Messerspitze gemahlenen Lavendel in die Masse mit einarbeiten.
Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:
20 Rezepte für Low-Carb-Pralinen ohne Zucker
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