Low-Carb-Pralinen selber machen

Erdbeer-Schoko-Pralinen

Selbstgemachte Erdbeer-Schoko-Pralinen schmecken gerade im Sommer herrlich und erfrischend. Die Zubereitung nach dem Low-Carb-Rezept gestaltet sich einfach:

Zutaten für etwa 20 Pralinen

150 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 50 Gramm Erdbeerpüree ohne Zucker | 4 EL Xylit 

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel füllen und unter ständigem Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend das Xylit und das Erdbeerpüree dazugeben und gut verrühren.
  2. Nun die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas hart geworden ist.  Aus etwa 100 Gramm der kühlen Pralinen-Masse Kugeln formen, auf ein Stück Backpapier setzten, ca. 20 Minuten kühlen.
  3. Die restliche Pralinen-Masse in den Gefrierschrank stellen, bis sie richtig hart ist. Dann kleine Röllchen hobeln und diese über die Pralinen streuen.
  4. Die Pralinen in Pralinenförmchen aus Papier setzen und genießen. 

Tipp: Gerne können Sie die Schoko-Masse für die Pralinen noch mit Vanille oder Zimt verfeinern, um den Pralinen einen weihnachtlichen Geschmack zu verleihen.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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