Low-Carb-Pralinen selber machen

Weiße Schoko-Haselnuss-Pralinen

Genießen Sie diese köstlichen selbstgemachten weißen Schoko-Haselnuss-Pralinen mit Crunch. Dieses Low-Carb-Rezept ist so einfach und doch so unfassbar lecker.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

150 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade oder weiße Kuvertüre ohne Zucker | 2 EL Joghurt | 50 Gramm helle Haselnusscreme (ohne Zuckerzusatz) | eine Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Vanillepulver | 20 Haselnüsse

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerbrechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Haselnusscreme in die flüssige Schokolade geben und verrühren. Kurz auskühlen lassen und den Joghurt, das Steinsalz und das Vanillepulver einrühren.
  3. Die noch warme Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die Haselnusskerne halbieren. Die Masse in kleine Papierförmchen spritzen und 20 Haselnusshälfen vorsichtig eindrücken.
  4. Die Pralinen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest geworden sind.
  5. Die restlichen Haselnüsse auf die Pralinen setzen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

Tipp: Um den Pralinen einen fruchtigen Touch zu verleihen, geben Sie einen Esslöffel fein gehackte Gojibeeren und eine Messerspitze Orangenabrieb in die Paralinenmasse.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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